Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hilos, Gráficos y Formularios en Java (NetBeans 7.0.1)

Estas en el tema de Hilos, Gráficos y Formularios en Java (NetBeans 7.0.1) en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola a todos! Soy realmente nuevo en Java y ya me dejaron un trabajo en este lenguaje. La verdad es que no entiendo mucho de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 20:58
Avatar de matomatico  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Hilos, Gráficos y Formularios en Java (NetBeans 7.0.1)

¡Hola a todos! Soy realmente nuevo en Java y ya me dejaron un trabajo en este lenguaje. La verdad es que no entiendo mucho de Java, pues estoy mal acostumbrado al C#, HTML, CSS y Javascript :(

Lo que necesito hacer es un formulario con un recuadro donde hayan carros (coches) que andan por el recuadro aleatoriamente, y cada carro es un hilo. El formulario además debe contener un botón que agregue un carro, y otro que elimine y como parámetro un comboBox (discúlpenme, pero no sé cómo se llama ese componente) con los nombres de los carros añadidos.

He intentado hacer una clase que herede de Canvas y de Thread, dos clases separadas, intenté agregar botones de JFrame a un Canvas y también añadir Threads al Canvas... nada me funciona. No les pido el código, sino unas luces para ver desde dónde empiezo... Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 00:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hilos, Gráficos y Formularios en Java (NetBeans 7.0.1)

Hola:

Son muchas cosas. Te pongo una serie de enlaces a ver si te ayudan.

Necesitas un JFrame que sería la ventana principal. Dentro de él vas a meter varias cosas: el Canvas y el formulario. Para poder meter todo bien y que quede más o menos, necesitas entener el borderlayout, que es el que tiene el JFrame http://www.chuidiang.com/java/layout/BorderLayout.php

En el hueco central del borderlayout puedes poner el canvas, en el que más te guste de los otros cuatro huecos (arriba, derecha, izquierda o abajo) el formulario para añadir coches. Este formulario sería un JPanel que es al que debes añadir los botones y demás. Ese JPanel es el que añades luego al JFrame. Para colocar bien dentro del JPanel, elige alguno de los layouts que hay disponibles http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...Uso_de_Layouts

Para el dibujo sobre un Canvas, mira esto http://www.chuidiang.com/java/grafic...ico_simple.php

En la clase que hagas que herede de Canvas, tienes que tener tu lista de coches (un array, vector, linkedlist, lo que quieras). Tendrás que crear aparte tantos hilos como coches que vayan actualizando la posición del coche dentro de la lista. Aquí tienes un pequeño tutorial de hilos http://www.chuidiang.com/java/hilos/hilos_java.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 17:24
Avatar de matomatico  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hilos, Gráficos y Formularios en Java (NetBeans 7.0.1)

Gracias, a pesar que pasó el fin de semana, no me di tiempo para avanzar esto, pero espero alcanzar por lo menos a dibujar los carros.

Un millón de gracias.

Etiquetas: graficos, hilos, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.