Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

hora

Estas en el tema de hora en el foro de Java en Foros del Web. alguna idea de como mostrar la hh:mm:ss (horas,minutos y segundos) en un solo string.... yo lo hago pero por separado....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa hora

alguna idea de como mostrar la hh:mm:ss (horas,minutos y segundos) en un solo string.... yo lo hago pero por separado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 19:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
concatenando strings: hh +':'+mm+':'+ss
siendo hh, mm, ss objetos de tipo String que almacenan el año las horas los minutos y los segundos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 21:13
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 20 años
Puntos: 53
para sacar la hora actual puedes ahcerle asi:

Código PHP:
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

/**
 * 
 * @author Crysfel Villa
 * March 22, 2006
 *
 */
public class Hora {
    public 
String getTime(){
        
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
        return 
sdf.format(new Date());
    }
    public static 
void main(String arg[])throws Exception{
        
Hora f = new Hora();        
        
System.out.println("La hora Actual es: "+f.getTime());
    }

have funnnnnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

gracias amigo :) yo lo hice parecido con un mismo programa que hiciste pero de fechas... que esta en las FAQ'S y le agregue si la hora era am o pm...lo unico es que no me lo muestra en un solo stream... es decir en el codigo tengo la parte de la hora y la parte del AM_PM SEPARADO cuando lo muestro por pantalla si me sale en una sola linea de esta forma por ejemplo 8:00:00 PM... ahora como hacer para que en el codigo no este separado??? ya que estoy poniendo la hora en una base de datos y no me toma el valor AM_PM...

tolaware thanks you....good for u
Oye stock gracias por tu ayuda me sirvio bien...

Última edición por GABRIEL_ADS; 23/03/2006 a las 07:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo problema solucionado

amigos ya solucione el problema gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
aqui dejo el codigo

aqui dejo el codigo que muestra el am o pm de la hora solo hay que agregarle una "a" al programa del amigo STOCK

aqui dejo el codigo

--------------------------------------------------------------------------------

<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

/**
*
* @author Crysfel Villa
* March 22, 2006
*
*/
public class Hora {
public String getTime(){
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss a");/*aqui se agrega la "a"*/
return sdf.format(new Date());
}
public static void main(String arg[])throws Exception{
Hora f = new Hora();
System.out.println("La hora Actual es: "+f.getTime());
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.