Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

IBM WebSphere(java.lang.nullPointer Exception)

Estas en el tema de IBM WebSphere(java.lang.nullPointer Exception) en el foro de Java en Foros del Web. Hola en realidad soy nueva en esto de JAVA, JSP, Servlet, etc (aunk todavia ando algo confusa...pero bueno... Actualmente estoy utilizando WebSphere, donde tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:33
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación IBM WebSphere(java.lang.nullPointer Exception)

Hola en realidad soy nueva en esto de JAVA, JSP, Servlet, etc (aunk todavia ando algo confusa...pero bueno...
Actualmente estoy utilizando WebSphere, donde tengo un JSP que contiene un formulario para dar de alta memorandums, y al momento que se da guardar manda a un servlet que es el encargado de verificar y guardar el formulario; en dado caso que el formulario no este completo me debería de mandar el error que le puse, pero hago las pruebas y me manda un error de java.lang.nullPointer Exception y según este error es pork al formulario le faltan datos, pero en el servlet yo manejo esta posibilidad...no se pork pasa , espero su ayuda chavos...porfis ...anexo el codigo del servlet..:

Código:
package infocot;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;

import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

import persistencia.cotidianos;

/**
 * @version 	1.0
 * @
 */
public class AltaMemosServlet extends HttpServlet{

	public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
		throws ServletException, IOException {
			
			
			HttpSession session=req.getSession(true);
			String usuario = (String) session.getAttribute("usuario");
			session.setAttribute("usuario",usuario);
		
		
			String idusuario=usuario;
			cotidianos objmemos=new cotidianos();
			
			boolean ok=false;
			
			//se pasa los parametros a variables
	String numero_memo = req.getParameter("numero_memo").trim();
	String fecha_memo = req.getParameter("fecha_memo").trim();
	String cmbusuario = req.getParameter("cmbusuario").trim();
	String para_memo = req.getParameter("para_memo").trim();
	String asunto_memo = req.getParameter("asunto_memo").trim();
			
	//si el campo para y el campo asunto no tienen información, manda un error
if(para_memo.equals("")|asunto_memo.equals("")|numero_memo.equals("") )
		printDataError(req,resp);
		
		else
			{
		//altamemos esta dentro de persistencia/cotidianos
		ok=objmemos.altamemos(numero_memo,fecha_memo,cmbusuario,para_memo,asunto_memo);
		
		if(ok)
			  {
			 printData(req,resp);
				 	 
			 }
				 
		else
		    printDataError(req,resp);			

			}
	    	}			

	
	 /**
	 * Method printData.
	 * @param req
	 * @param resp
	 */
	private void printData(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException {
	
	resp.setContentType("text/html");
		
	PrintWriter out= new PrintWriter(resp.getOutputStream());
	
	out.println("<html>");
	out.println("<head></head>");
	out.println("<body BGCOLOR=\"#abcdef\">");
	out.println("<CENTER><H1><HR WIDTH='80%'><B><FONT FACE=\"Arial,Helvetical\" COLOR=\"#3399FF\">" +
					 "El nuevo memorandum ha sido guardado satisfactoriamente: </FONT> <HR WIDTH='80%'></H1>");
	out.println("<A href=\"/gicWeb/infocot/CotMemos.jsp\"> Nuevo Memorandum </A>");
	out.println("</CENTER></body></html>");
	out.close();
		
    }
    
    
       private void printDataError(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException {
		resp.setContentType("text/html");
		
		PrintWriter out= new PrintWriter(resp.getOutputStream());
		out.println("<html>");
		out.println("<head></head>");
		out.println("<body BGCOLOR=\"white\">");
		out.println("<CENTER><H1><HR WIDTH='80%'><B><FONT FACE=\"Arial,Helvetical\" COLOR=\"WHITE\">" +
					 "El memorandum no pudo ser guardado, algunos datos no fueron llenados o surguio un error en la actualización: </FONT> <HR WIDTH='80%'></H1>");
		
		out.println("<A href=\"javascript:history.back()\"> Intentar Otra Vez </A>");
		out.println("</CENTER></body></html>");
		out.close();	             
	}	

}
Espero y me halla explicado, gracias a todos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El stacktrace te dice exactamente la linea en la que se produce la excepcion. Y además tampoco sabemos los numeros de linea correspondientes a tu codigo.

Sin esos datos se hace complicado buscar, con esos datos se ve bastante rápido.

PD: Si por casualidad no te sale el numero de linea, entonces compila tus servlets con el flag de debug activado y te saldrá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:01
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Otra cosa... Java es Java donde quiera, no importa el entorno de desarrollo que uses.
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:42
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sip..si me sale el numero de línea, es donde paso el primer dato que traigo del formulario a una variable, es ahi en donde lo marca...lo que yo estoy probando es que funcione la parte en donde tiene que mandar un mensaje de error al usuario pork los datos no estan completos y pues ni siquera llega a esa parte
__________________
Se feliz!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:46
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Cita:
Código:
						
	//se pasa los parametros a variables
	String numero_memo = req.getParameter("numero_memo").trim();//esta es la linea...en realidad esta linea no trae datos...pero se supone que esa comparación lo hace antes	
             String fecha_memo = req.getParameter("fecha_memo").trim();
	String cmbusuario = req.getParameter("cmbusuario").trim();
	String para_memo = req.getParameter("para_memo").trim();
	String asunto_memo = req.getParameter("asunto_memo").trim();
			
	//si el campo para y el campo asunto no tienen información, manda un error
if(para_memo.equals("")|asunto_memo.equals("")|numero_memo.equals("") )
		printDataError(req,resp);
		
		else
			{
		//altamemos esta dentro de persistencia/cotidianos
		ok=objmemos.altamemos(numero_memo,fecha_memo,cmbusuario,para_memo,asunto_memo);
		
		if(ok)
			  {
			 printData(req,resp);
				 	 
			 }
				 
		else
		    printDataError(req,resp);			

			}
	    	}			

	
	 /**
	 * Method printData.
	 * @param req
	 * @param resp
	 */
	private void printData(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException {
	
	resp.setContentType("text/html");
		
	PrintWriter out= new PrintWriter(resp.getOutputStream());
	
	out.println("<html>");
	out.println("<head></head>");
	out.println("<body BGCOLOR=\"#abcdef\">");
	out.println("<CENTER><H1><HR WIDTH='80%'><B><FONT FACE=\"Arial,Helvetical\" COLOR=\"#3399FF\">" +
					 "El nuevo memorandum ha sido guardado satisfactoriamente: </FONT> <HR WIDTH='80%'></H1>");
	out.println("<A href=\"/gicWeb/infocot/CotMemos.jsp\"> Nuevo Memorandum </A>");
	out.println("</CENTER></body></html>");
	out.close();
		
    }
    
    
       private void printDataError(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException {
		resp.setContentType("text/html");
		
		PrintWriter out= new PrintWriter(resp.getOutputStream());
		out.println("<html>");
		out.println("<head></head>");
		out.println("<body BGCOLOR=\"white\">");
		out.println("<CENTER><H1><HR WIDTH='80%'><B><FONT FACE=\"Arial,Helvetical\" COLOR=\"WHITE\">" +
					 "El memorandum no pudo ser guardado, algunos datos no fueron llenados o surguio un error en la actualización: </FONT> <HR WIDTH='80%'></H1>");
		
		out.println("<A href=\"javascript:history.back()\"> Intentar Otra Vez </A>");
		out.println("</CENTER></body></html>");
		out.close();	             
	}	

}
Ya tengo otro codigo igual...pero con altas de usuarios y sip funciona no se pork aqui no!!

Gracias por todo
__________________
Se feliz!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:21
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Listo!!!!!!!!!!!!!!

Gracias chavos...ya kedo, era la cosa mas facil del mundo...pero por mi falta de experiencia no me habia dado cuenta!!!!

Lo que pasa es que los datos venian de un formulario, y algunos datos de ese formaulario se llenaban automaticamente, asi que el area de texto la ponia deshabilitada...y pues ese era el problema!!!!! , solamente le cambie a solo lectura y quedo...ya funciona el mensaje de error...!!!!!!

Gracias
__________________
Se feliz!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.