Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

IDE para java

Estas en el tema de IDE para java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos javeros. Cómo está todo? Seguramente ustedes tienen mayor tiempo trabajando con java que yo, seguramente tendrán una opinión sobre cual es o consideran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
IDE para java

Hola amigos javeros.
Cómo está todo?


Seguramente ustedes tienen mayor tiempo trabajando con java que yo, seguramente tendrán una opinión sobre cual es o consideran es el mejor
IDE para trabajar con Java y me gustaría saber cual es la opinión que tienen ustedes. Personalmente he trabajado con el Netbeans la última
versión, me parece bien, aunque no puedo negar que para hacer algunas "cosas" a veces es algo incomodo para mí, no sé si por estar comenzando con
él y aún no lo domino mucho o si por haber estado trabajando un buen tiempo con el Visual Studio de Microsft el cual es excelente.

He escuchado sobre el Eclipse, no lo he podido probar aún, hay otros por allí pero creo que no suenan tanto. Cuál me recomiendan ustedes? cúal creen
es el mejor? Yo por ahora seguiré con el Netbeans, trataré de bajar el Eclipse para probarlo.


Bueno un saludo a todos y muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 07:26
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: IDE para java

hola mira yo trabajo con NetBeans 6.0 y con Eclipse, mira en mi opinion personal si vas a hacer una aplicacion Swing sin duda que es mucho mejor netbeans aunq consume mas recursos que eclipse, netbeans ya trae un editor grafico en cambio eclise tines q bajar un plugin e instalarselo, ahora si vas a trabajar con una aplicacion web, yo siempre eh usado eclispse ya que es mucho mas liviano(eso si hasta q no lo llenas de plugins), eso en el tema de trabajo, ahora si lo que quieres es aprender mucho mas, deberias trabajar con un IDE q no tenga un editor grafico asi aprenderias como se delcaran los botones, textareas, radios y sus porpiedades y eventos los tienes que programar tu, pero si ya sabes bastante sobre esto sin duda que usar un editor grafico te ahorra mucho tiempo y a su vez te da la comodidad de setearle los eventos mas faciles en el caso de netbeans estoy hablando, a eclise nunca lo use en swing...

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 07:27
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: IDE para java

Personalmente prefiero NetBeans, pero es una cuestion subjetiva.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Netbeans, sin duda aunque eclipse tambien es bueno.... diria que con cualquiera de los dos estaria muy bien.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: IDE para java

Hola, pues depende para que lo quieres.

Pero te recomendaria al 100% NetBeans, no uses eclipse.

Si estas empezando con aplicaciones sencillas, te recomiento que empiezes con el JCreator, ya que como dice djagu_26 aprenderas a declarar y configurar todo desde cero.

Pero NetBeans es lo mejor!

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

para JavaSE posible usar NetBeans o Eclipse, pero para desarrollar JavaEE - IntelliJ IDEA que tiene muy bueno soporte para opensource frameworks (Spring, Hibernate, Struts...), tiene el mejor text editor de codigo y el mejor analizador de fuentes de codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:25
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: IDE para java

Si no te preocupa no utilizar una aplicación libre, puedes probar JDeveloper de Oracle (gratuito). Es uno de los mejores que he probado para el desarrollo de Java.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: IDE para java

Hola amigos.

Muchas gracias por sus respuestas. Bueno yo por ahora seguiré con el NetBeans.

Aprovecho para preguntarles algo que no he podido hacer ni con el NetBeans ni mediante código ya que desconozco la propiedad y el método
correctos utilizados en Java.

1. Estoy tratando de enviar el foco a una caja en especifico, un textbox.Focus(), pero en java no sé cual es la forma de hacerlo, no encuentro
cual es el metodo.

2. Estoy intentando establcer el orden de tabulación de los objetos, pero no encuentro una propiedad tabindex que me permita hacer esto,
cual es la propiedad que debo usar?


Saludos y gracias por sus respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: IDE para java

Sin duda NetBeans
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 17:07
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: IDE para java

Hola mira comento de nuevo ya que veo que todo el mundo te dice NetBeans sin duda es un IDE re sencillo de usar y intuitivo pero eso tiene sus costos de recursos implica que consume mucha memoria y microprocesador lo cual para que ande bien de bien y no se te cuelgue a cada rato el editor swing debes poseer un buen pc, pero sin dudas deberias bajarte los dos y compararlos tu misma,

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:04
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Que tal gente como va??

Estoy totalmente de acuerdo con djagu_26, respecto a que NetBeans, sobre todo en sus ultimas versiones es muy pesado y consume recursos como loko!, y ademas trae un monton de cosas integradas, las cuales por ahi si estoy haciendo un aplicacion java no use.
Creo que usando Eclipse se puede hacer de todo, de hecho yo he podido hacer algunos trabajos medianos a grande usando eclipse y algun plug-in para generar las intefaces!!!.
Lo bueno de Eclipse es que uno lo puede ir adaptando a sus necesidades!!!.
Es solo una opinion!!! Suerte
Saludos!!!

Respecto a tu duda Vanessita, fijate en la ventena de componentes, (donde estan lo botones label,e tc), te va a permitir manejar el tema del orden del foco de cada componente, en el form principal vos tenes botones, imput y demas, cuando selecciones este form, busca en la ventana que te digo y ahi esta lo del foco.

Última edición por diegoy2k; 31/07/2008 a las 09:09
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Si empiezas a desarrollar aplicaciones web te recomiendo que dejes el NetBeans porque es mucho más limitado que Eclipse, ahora que si deseas avanzar de manera rápida en la programación de Java, el IntelliJ IDEA es una muy buena opción, te recomiedo que descargues su versión de prueba y lo cales, es muy cómodo y amigable, ademas en desarrollo web te facilita muchísimo todo esto de acceso a base de datos, y otra ventaja es que puedes implementar tecnologías como Hybernate, Struts, Spring, EJB, etc...

Y en cuanto a tu problema, si estás manejando JSP's lo puedes hacer con una función en java script, invocándola en algún evento (onClick, onChange, onKeyUp, etc...), ésta función sería parecida a esta:

Código:
function putFocus(){
     document.form['name'].elements['textboxName'].setFocus();
}
o algo así mas o menos
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: IDE para java

Cita:
otra ventaja es que puedes implementar tecnologías como Hybernate, Struts, Spring, EJB, etc...
Con eclipse y Netbeans tambien se pueden utilizar todas estas tecnologias, incluso eclipse trae un plugin para Hibertante que te genera hasta las clases a partir de la base de datos

otra cosa que trae el netbeans 6.0 que me olvide de comentarte es algo que se llama Profiler es una herramienta para monitorear la memoria qque consume tu programa en la jvm asi tambien como controlar los threads

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Respuesta: IDE para java

Hola amigos.
Muchas gracias por sus respuestas tan completas.

Cita:
Respecto a tu duda Vanessita, fijate en la ventena de componentes, (donde estan lo botones label,e tc), te va a permitir manejar el tema del orden del foco de cada componente, en el form principal vos tenes botones, imput y demas, cuando selecciones este form, busca en la ventana que te digo y ahi esta lo del foco.
Sabes estoy trabajando con el NetBeans y no veo esa ventana de componentes, lo unico que veo es algo llamado inspector y no veo como puedo hacer lo que quiero por alli.

Los controles no tienen una propiedad tabindex?


Saludos y gracias por sus respuestas, estan muy buenas...
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Monterrey N.L.
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Lo te recomiendo lo mismo que PepeParacho.
Tienes que meterte un poquito en JavaScript.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Respuesta: IDE para java

No es una aplicacion web, es una aplicacion de escritorio.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: IDE para java

Hola.

Para enviar el foco a una caja de texto lo he conseguido hacer asi:

textbox.requestFocusinWindow();

Lo que no he podido hacer es establecer el orden de tabulacion de los objetos.

Saludos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:59
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: IDE para java

mira si estas usando el netbeans has click sobre el JText que quieras y fijate enla paleta de propiedades de la derecha hay una que es nextFocusableComponent
ahi le pones el que quieras

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 20:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Se que este tema es viejo, pero no podía dejar pasar el momento para agradecer esta información. Me estaba rompiendo la cabeza con el orden de tabulación. GRACIAS djagu_26.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

si es una aplicación de escritorio, como te dicen arriba por como trabaja con swing yo te recomiendo Netbeans! con la paleta gráfica que te proporciona verás qué rápido avanzas!!

Yo empecé picando todo el código con eclipse y cuando descubri que existia eso en netbeans me pasé y me pareció muy útil para empezar!
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 09:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: IDE para java

Se rogaría no resucitar temas tan antiguos como éste, que son del 2005.

Si hay algún moderador disponible podría ponerle el candadito ese de marras.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 18:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para java

Me parece importante mencionar lo siguiente, si bien es cierto que hay gustos para todos.
La mayoria de las instituciones educativa, mas reconocidas en el area de ingenieria de software , utilizan eclipse en los cursos universitarios.
Tan sol para que se den una idea pueden hacer una revision en los cursos gratuitos que ofrecen
Harvard y MIT. en linea en el area de informatica. En practicamente todos, el manual recomienda Eclipse.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.