Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

IDE para JSP

Estas en el tema de IDE para JSP en el foro de Java en Foros del Web. hola, que editor me recomiendan para realizar paginas JSP?, no estoy mucho en el tema, es posible como en asp.NET realizar la parte logica (codigo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 08:42
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
IDE para JSP

hola, que editor me recomiendan para realizar paginas JSP?, no estoy mucho en el tema, es posible como en asp.NET realizar la parte logica (codigo) en una pagina y el HTML en otra?, otra pregunta, como Visual Studio, hay algun editor que ya me cree las paginas "listas" para empezar a trabajar?, ya con los tags, y la classe principal creada..., seria de gran ayuda para comenzar a dar los primeros pasos, ah!, y si no es mucho pedir...que tenga syntax automatica...Estube mirando Eclipse, pero supongo q tengo que instalar algun plug-in adicional porque no veo la opcion para JSP. gracias.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 11:35
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: IDE para JSP

Para trabajar JSP con eclipse, tenés que bajar la versión con soporte para JavaEE. Supongo que si tenés ya la versión standard podés actualizarte a la versión javaEE.

Otra opción viable es Netbeans 6 o Netbeans 5.5.1 con el Visual Web Pack.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:57
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: IDE para JSP

thanks! ok.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: IDE para JSP

Ok, esa es otra opción viable, para iniciar qure recomiendan UDs:

Eclipse
NetBeans

?

Algún MANUAL ABC para iniciar a compilar y publicar en un Server con cPanel y TomCat?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: IDE para JSP

Mira lo mas casaca es que te bajes el JDeveloper que es una IDE gratuito de Oracle, ese ya viene listo todo, solo le das ejecutar y corre la aplicacion web, trae incorporado un servidor embedido y no hay que hacer nada, solo descomprimis el zip y lanzas la aplicacion y ya podes empezar a desarrollar en JSP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: IDE para JSP

Gracias Alexxx0007,

creo que mejor hablo de lo que tengo:

Entorno de desarrollo:
VISTA+1 GB de RAM
Conocimientos en PHP y 0 de JSP/JAVA

Entorno de producción:
Linux con cPanel
TomCat 5.5

Quiero capturar datos por GET y POST, procesarlos en un file COMPRIMIDO, conectar a MySQL que es la BD "de aprendices" y devolver la salida.

Como he dicho, comozco 0 de JSP, y creo que hacer eso no es cosa de JSP sino de files JAR (Java Archives) los cuales no comprendo por que a veces son .WAR, .EAR, etc...

Estoy jodidamente perdido...

Y creo que el paso 1 es tener el compilador/IDE para poder iniciar con la experimentación...

Sin emabrgo cuando dices que ORACLE, que lo + "COOL"... Pos me asustas pibe...

Inicialmente quiero hacer cualquier cosa que consulte a una BD MySQL y devuelva un registro.

Eso es todo.

Con que IDE debo iniciar.

GRACIAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: IDE para JSP

Usa Lomboz, que es eclipse ya preparado para trabajar con JSP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.