Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ideas para un programa

Estas en el tema de Ideas para un programa en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos... No les quito mucho tiempo, solo les cuento que debo hacer para la universidad un programa en Java, lo que yo desee, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 20:08
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Ideas para un programa

Hola a todos...

No les quito mucho tiempo, solo les cuento que debo hacer para la universidad un programa en Java, lo que yo desee, usando:

Arrays
Metodos
Strings
Archivos (sencillo)

No se me ocurre nada cool para hacer. Quiero hacer algo interesante... que sea divertido y no muy complicado . ¿Qué se les ocurre?... ¿algunas ideas?

Thankz a lot!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 23:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes hacer un programa , que lee de un archivo una serie de preguntas , y las muestre por pantalla y vas respondiendo si esta ok acumuas puntos o que se yo y pregunte la siguiente pregunta del archivo te doy un ejemplo :

//archivo mi.java
import java.io.*;


class mi
{
FileReader flujo;
BufferedReader in;
BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
String linea,preg,altA,altB,altC,altD,resp;
int salto1,salto2;
int c_p,a,cont;

void lee()
{
try
{
flujo = new FileReader("preguntas.txt");
in = new BufferedReader(flujo);
salto1=0;
cont=0;
c_p=1;
while((linea = in.readLine())!=null)
{

System.out.println(linea);
System.out.println("\n");
salto2=linea.indexOf(",");
preg=linea.substring(salto1,salto2);

System.out.println("Pregunta" +c_p+ ":"+preg);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altA=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa A:" +altA);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altB=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa B:" +altB);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altC=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa C:" +altC);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altD=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa D:" +altD);

salto1=salto2+1;
resp=linea.substring(salto1);
salto1=0;
c_p++;
valida();
}

try
{
in.close();
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("No puedo cerrar el archivo");
}
}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
void valida()
{
// int definitiva ;
String usuario;
String def;
int i,r,d;
String alternativas="ABCD";
String definitiva="SN";
try
{

System.out.print("\nSu respuesta: ");
usuario=teclado.readLine();
usuario=usuario.toUpperCase();
r=alternativas.indexOf(usuario);

while(r==-1)
{
System.out.print("\nSu respuesta No es valida ");

System.out.print("\nIngresar Alternativa Valida (A,B,C,D): ");
usuario=teclado.readLine();
usuario=usuario.toUpperCase();
r=alternativas.indexOf(usuario);

}

System.out.print("\nEs <"+usuario+"> su respuesta definitiva (s/n) : ");
def=teclado.readLine();
def=def.toUpperCase();
d=definitiva.indexOf(def);

while(d==-1)
{
System.out.print("\nSu respuesta No es valida ");

System.out.print("\nIngresar Alternativa Valida S o N: ");
def=teclado.readLine();
def=def.toUpperCase();
d=definitiva.indexOf(def);
}
if(def.equals("N"))
{
System.out.println("\n");
salto2=linea.indexOf(",");
preg=linea.substring(salto1,salto2);
//salto=linea.indexOf(",")
System.out.println("Pregunta" +c_p+ ":"+preg);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altA=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa A:" +altA);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altB=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa B:" +altB);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altC=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa C:" +altC);

salto1=salto2+1;
salto2=linea.indexOf(",",salto1);
altD=linea.substring(salto1,salto2);
System.out.println("alternativa D:" +altD);
salto1=salto2+1;
resp=linea.substring(salto1);
salto1=0;
c_p++;
valida();
return;
}

if(usuario.equals(resp))
{
System.out.println("------> Puede continuar, su respuesta es CORRECTA");

if(cont<2)
{
cont=cont+1;
}
else
{
cont=cont+2;
}
return;
}

else
{
System.out.println("------> Lo siento, su respuesta es INCORRECTA");
System.out.println("\n\tGano : "+cont*1000+"");
//break;
}
try
{
in.close();
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("No puedo cerrar el archivo");
}

}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
public static void main(String[] args)
{
int a;
System.out.println("\t\tQuien quiere ser Millonario");
System.out.println("\t\t---------------------------\n");
System.out.println("Si responde mas de dos alternativas,las siguiente tendran\n"+"El doble del valor EJ: 2 buenas $2000,3 buenas $4.000\n"+"\t\tGOOD LUCK :D ");
mi pasando = new mi();
pasando.lee();
}
}


el archivo txt se llama preguntas.txt y es de la siguiente forma:

Quien invento el telefono?, Bell, MDK, Pincheira, Hippie,A
Quien hizo descubrio America?,MDK,pincheira,hippie,Colon,D
Quien es el presidente de chile 2004?,Pinochett,Lagos,Lavin,Tututu,B
Cual es el mejor Sistema Operativo?,Linux,Windows,Solaris,MAC,A
Cual es el mejor Windows?,Windows 98,Windows 2000,Windows XP,N.A,D
Dispositivo de almacenamiento secundario?,disco duro,mouse,ram,cache,A
La ciudad de los Completo es?,Santiago,Talca,Arica,Temuco,B
Cuantas regiones posee chile?,X,IX,XII,XIII,D
Con que empresa Microsoft desarrollara celulares?,Nokia,Intel,Sony,sammsung,B
Red de grandes magnitudes?,internet,Lan,Wan,Intranet,C
Puerto de 22?,telnet,ssh,raw,ftp,B
Puerto 110?,http,domain,sql*net,pop-3,D
Que elige un chico Geek un fin de semana?,fiestas,polola,hacer deporte,Su Computador,D
Quien es Richard Stallman?,un amigo de chantata,fundador del movimiento en favor del software libre,un actor de hollywood,un simple señor,B
Quien sera el proximo presidente de Chile?,Michelle Bachelett,Lavin,Chantata,Ivan Zamorano,B

Bueno a ver como te va.
dudas??
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 07:00
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Jajaja... coincidimos. Ya había pensado hacer ese programa y realicé una lista de 100 preguntas y respuestas tipo ¿Quien quiere ser millonario?.

Gracias anyway!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.