Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

if (condicion)

Estas en el tema de if (condicion) en el foro de Java en Foros del Web. ...quisiera saber de que forma puedo efectuar el siguiente caso, por ahora solo se que tengo que utilizar dicho condicional ; el caso es: ...Elabore ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:27
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación if (condicion)

...quisiera saber de que forma puedo efectuar el siguiente caso, por ahora solo se que tengo que utilizar dicho condicional; el caso es:

...Elabore un algoritmo que permita calcular e imprimir los valores de X y Y, teniendo como entrada el valor X y calculando Y de acuerdo con las siguientes condiciones
Si X<0 entonces Y=3X+6
Si X>=0 entonces Y=X^2+6

...a lo cual he resuelto de la siguiente forma:

Código:
(ALGORITMO)
   
INICIO

X, Y

Leer X

si X<0

Imprimir 
 
y=3x+6

FIN_si
...y ello mismo para el siguiente caso(...)

Ahora este mismo "ejercicio" lo indico en Java; quedando de la siguiente forma:
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package taller;

import javax.swing.*;

/**
 *
 * @author Edison Jair Lizcano
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"         Taller No.1 - 1.1");
           
    String primer;
    String segundo;
    
    int x, y;
    
    primer = JOptionPane.showInputDialog("Valor x");


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

...xxx
...ahora quisiera saber como hago para aplicar correctamente el condicional if, y especificar x<0 y x>0.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:42
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: if (condicion)

if(Integer.parseInt(primer)<0){
//primer cond
}else{
//segunda cond
}

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 21:30
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: if (condicion)

...disculpa, declarar el
Código:
if(Integer.parseInt(primer)<0)
, hace referencia a declarar si x<0...brevemente lo podria tambien hacer asi
Código:
if( x<o )
y hacer el Integer.parseInt aparte ( aunque ya esta declarado ), pero me confunde es para "ordenarle" a:
Código:
if(Integer.parseInt(primer)<0){
//primer cond
}else{
//segunda cond
}
que utilize Y=3X+6 si dicho valor es menor que 0, y este mismo me muestre el valor de y.

...gracias...(Y)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 06:32
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: if (condicion)

si lo unico q tienes que hacer antes de la conficion if es

x=Integer.parseInt(primer);

y despues usas el if(x<0)........

ahora me queda la duda si tu quieres solo devolver el 3x+6 o y ya calculado o sea
si x<0 ej -1 quieres devolver y=3x+6 o y=3(-1)+6 lo que seria igual a 3?

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 14:45
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: if (condicion)

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package taller;

import javax.swing.*;

/**
 *
 * @author Edison Jair Lizcano
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"         Taller No.1 - 1.1");
           
    String primer;
    String segundo;
    
    int x, y;
    
    primer = JOptionPane.showInputDialog("Valor x");

x = Integer.parseInt(primer);

if ( x < 0 ) 

// de que forma le digo que utilize y = 3x + 6?...y que "y" lo tome como resultado...

JOptionPane.showMessageDialog(null, "El valor de "y" es igual a:" + y, "RESULTADOS", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);

xxxxx
xxxx
xxx
xx
x
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 17:13
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: if (condicion)

...lo que querria devolver seria:
Código:
y=3(-1)+6
...osea todo valor que tome x sera cambiado en esa formula, y ese valor sera y.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 06:44
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: if (condicion)

seria algo como asi y=3*x + 6;

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.