Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ignorancia con servlets

Estas en el tema de Ignorancia con servlets en el foro de Java en Foros del Web. Estimados amigos del foro, siempre ando por los threads de .Net y base de datos, pero esta vez tuve que acercarme hasta aquí por una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:57
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Ignorancia con servlets

Estimados amigos del foro, siempre ando por los threads de .Net y base de datos, pero esta vez tuve que acercarme hasta aquí por una gran duda que tengo.

El tema es el siguiente, donde trabajo estamos utilizando GeneXus para generar una aplicación web java. Para quien no lo conoce, GeneXus es una herramienta RAD que genera código según el generador que se esté utilizando (en mi caso Java).

Los servlets generados están corriendo en producción sobre un Linux RedHat 9.0 con Jakarta Tomcat. En este caso, el Tomcat me está haciendo de servidor web y servidor de servlets. Y me han dico por ahí que es preferible tener un Apache como servidor web y dejar al Tomcat exclusivamente como servidor de servlets. Dado que yo no tengo otros componentes que no sean servlets solo una única página html con frames (donde se cargan los servlets), es necesario instalar el Apache como servidor web o me puedo quedar sin problemas con la configuración que tengo ahora?

No me queda del todo claro cual sería la ventaja de separarlos, aunque para ser honesto, tampoco sé la ventaja de tener todo manejado por el Tomcat.

Soy muy nuevo en esto por lo que cualquier tip me ayudará mucho.

Desde ya muchas gracias.-
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 16:14
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Separar es lo mejor.

Mira dada mi experiencia con servlets y apache es preferible que separes, ya que me parece que Tomcat por si solo no carga los servlets. Así teniendo unicamente apache como servidor web es mejor, pero eso no es todo para que apache pueda correr los servlets es necesario instalar un aplicación motor de servlets para apache, este es Apache JServ, esta aplicaión se encarga de cargar los servlets desde las zonas donde se encuentran los servlets.

Espero que te sirva esta información.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.