Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Iis y tomcat

Estas en el tema de Iis y tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, estoy configyrando IIS + php + jsp en Windows Server 2003 y todo funciona correctamente a excepción que para acceder a un jsp, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Iis y tomcat

Buenos días,
estoy configyrando IIS + php + jsp en Windows Server 2003 y todo funciona correctamente a excepción que para acceder a un jsp, html o php debo añadir el puerto al localhost, esto es
//localhost:8080/index.html[/url]
en vez de
//localhost/index.html[/url]

¿cómo puedo lograr que no deba poner el puerto cada vez que quiero acceder?
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:40
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Iis y tomcat

Tienes en la misma máquina IIS y Tomcat, y entiendo que tienes puesto IIs en el puerto 80 y Tomcat en el 8080, correcto?
Si eso es así, entonces tienes que poner el puerto cuando quieras acceder a algo del Tomcat directamente. El único puerto que se entiende por defecto cuando no pones ninguno es el 80.

Lo que puedes hacer es configurar el IIS para que haga un redirect hacia Tomcat para las URLs que necesites. Según la documentación de Apache, puedes verlo aquí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iis y tomcat

tengo en la misma máquina IIS y Tomcat, y IIs en el puerto 80 y Tomcat en el 8080.
Cita:
Si eso es así, entonces tienes que poner el puerto cuando quieras acceder a algo del Tomcat directamente. El único puerto que se entiende por defecto cuando no pones ninguno es el 80.
¿y no puedo poner en tomcat el puerto 80 y que salga la pagina que solicite como quiero (sin puerto) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 08:30
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Iis y tomcat

Pero entonces tendrías que poner el IIS en otro puerto distinto. Es decir, lo que no puedes es tener los dos escuchando el mismo puerto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Iis y tomcat

muchas gracias, he seguido el manual de apache sobre redireccionamiento y yo creo que he avanzado ya que aunque no sale la página al ponerlo sin puerto (solo con localhost), sale la página en blanco en vez de dar error.
¿por qué puede ser?
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iis y tomcat

si sirve de algo, me dado cuenta de que ISS no reconoce el código ya que
siendo este el código
Código:
    <html>
      <%! String hola = "hola mundo"; %>
      <head>
        <title>
          <%= hola %>
        </title>
      </head>
      <body> 
        <%= hola %>
      </body></html>
lo único que aparece en el navegador al poner : localhost/demo/ index.jsp

es:

%=hola %

en el titulo de la ventana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.