Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Illegal operation on empty result set

Estas en el tema de Illegal operation on empty result set en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, aver si me podeis ayudar, que me estoy quedando sin coco con este problemilla... El tema es el siguiente, el error este me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Illegal operation on empty result set

Buenas, aver si me podeis ayudar, que me estoy quedando sin coco con este problemilla...

El tema es el siguiente, el error este me sale cuando hago una llamada desde un jsp a un java para que me haga una consulta a una BD (MySQL). Es fácil pensar que es error de la programación... pero no, ya que este error me sale solo aveces. Es decir, en unos links (la llamada al java) funciona y en otros no siendo el método el mismo.

Os pongo la traza:

Código:
java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result set.
com.mysql.jdbc.ResultSet.checkRowPos(ResultSet.java:680)
com.mysql.jdbc.ResultSet.getStringInternal(ResultSet.java:5021)
com.mysql.jdbc.ResultSet.getString(ResultSet.java:4999)
BeanAccBDHorarios.existe(BeanAccBDHorarios.java:665)
org.apache.jsp.mostrarOrganizador_jsp._jspService(mostrarOrganizador_jsp.java:419)
alguna idea? GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 20:33
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Illegal operation on empty result set

Pss lo que pasa es que la query que estas haciendo no te esta devolviendo ningun resultado, ese error sale cuando tratas de llamar algun objeto en un resul set vacio.

Ahora yo tengo una pregunta... como hago para saber que un resulset esta vacio o no? no veo ningun metodo que me funcione >.< pense que servia con wasNull() pero no, intente con .next() y por alguna razon tampoco funciona :S alguien tiene alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 01:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Illegal operation on empty result set

Si un resultset esta vacio y next() te devuelve true es que el driver JDBC tiene un error. Si esta vacio next() deberia dar false.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.