Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imagen en un Textfield?

Estas en el tema de Imagen en un Textfield? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, alguien sabrá como puedo poner una imagen en un Jtextfield??? Lo que quiero hacer es, una aplicación en netbeans que cuando presione un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:03
Avatar de n_n
n_n
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Imagen en un Textfield?

Hola, alguien sabrá como puedo poner una imagen en un Jtextfield???
Lo que quiero hacer es, una aplicación en netbeans que cuando presione un boton me muestre por un textfield una imagen de internet...he encontrado este codigo pero no puedo adaptarlo para mi proposito...

Código:
public Icon cargarImagen() {
    try {
        return new ImageIcon(new URL("ejemplo.com/imagen.png"));
    } catch (java.net.MalformedURLException e) {
        System.out.println("Error al cargar la URL");
    }
    return null;
}


label.setIcon(cargarImagen().getIcon());
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en un Textfield?

Hola, pues que yo sepa lo mas indicado es que uses JLabels y ahi contengas las imagenes, no se si se pueda hacer en un TextField, pero en JLabels si , yo lo he hecho, suerte .
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:22
Avatar de n_n
n_n
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

mmm si la verdad me a costado bastante encontrar algo que se le paresca...de lo q tu mencionas ya lo habia intentado, pero resulta que necesito solo 1 pane, es decir una sola ventana donde al apretar el boton aparesca la imagen...y la verdad como uso el editor de netbeans JFrame, no he podido ni acercarme a la soluciòn..

si alguien me entiendo y puede darme una ayudadita..plis

algo asi? (agregarle el http:)
//i186.photobucket.com/albums/x170/R4YD3N_/img.png
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:12
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

pero no entiendo para que necesitas meterlo dentro de un TextField, puede crear un label y quitarle el nombre que viene por defecto que te crea el netbeans, y luego en el evento de tu boton file al label

label.setIcon(new ImageIcon("img.png"));

los textfield traducidos al español significa Campos de textos y no creo que puedas poner imagenes, lo que si puedes poner es la direccion fisica de la imagen ej: c:\img.png en cambio los labes si puedes colocar imagenes textos etc.

espero q te sirva.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 21:34
Avatar de n_n
n_n
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

Si la verdad hasta a mi me parecia raro...y justamente lo que menciona zaccarelliasbun, es la solucion de mis pesares, pero podrias explicarme un poquito màs eso de editar los label en netbeans, que necesito ademas intentar hacer algo como esto:
http:
//edisoncor.blogspot.com/2007/11/crear-un-panel-transparente.html

Si acaso es demasioado complejo me avisan y lo dejo :p

Necesito colocar un panel o label transparente sobre el Jframe con imagen que ya lo tngo...y de paso si se le puede hacer con los borde redondeados ^^...plis¿? pq he mirado esa clase todo los dias y la verdad no se como adaptarla a mi aplicacion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:28
Avatar de n_n
n_n
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

Porfa...alguien me puede ayudar a adapatar esas clases a mi proyecto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:44
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

que necesitas exactamente? por que en esa pagina esta el ejemplo hecho y esa misma pagina te deriva a otra donde podes hacer un Jpanel redondeado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 23:43
Avatar de n_n
n_n
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en un Textfield?

Cita:
Iniciado por zaccarelliasbun Ver Mensaje
que necesitas exactamente? por que en esa pagina esta el ejemplo hecho y esa misma pagina te deriva a otra donde podes hacer un Jpanel redondeado.
Necesito por favor, adaptar esas clases a mi proyecto...es decir, creo las 2 clases JPanelTransparente y JPanelRound, pero como hago para adaptarlas a mi codigo, proyecto?? pq creo un panel y le cambio el nombre con el editor de netbeans, pero no me funciona...talvez sea algo simple o no tanto??'

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.