Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

imagenes...o algo asi!!!

Estas en el tema de imagenes...o algo asi!!! en el foro de Java en Foros del Web. hola gente, les cuento que me estoy integrando al mundo de java recien estoy aprendiendo, y la verdad es que me parece una muy buena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:11
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
imagenes...o algo asi!!!

hola gente, les cuento que me estoy integrando al mundo de java recien estoy aprendiendo, y la verdad es que me parece una muy buena herramienta!!!!! y estoy haciendo un programita y como IDE uso NetBeans, lo que sucede es que necesito que una imagen unica sea capaz de resaltar algunos lugares, les dejo un ejemplo:

Ver Imagen

la idea es que por ejemplo la imagen no tenga ninguna zona negra y que cuando el usuario haga click en alguna zona el programa reconozca la zona como por ejemplo si el usuario hace click en la zona "D3" esta se seleccione y se oscurezca...

espero se entienda mi inquietud.

salu2 y gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Última edición por cadrogui; 02/04/2007 a las 20:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagenes...o algo asi!!!

tendrias que guardar tantas imagenes distintas como zonas a resaltar quieras. luego capturas el evento del raton y segun la zona donde haya pinchado vas actualizando la imagen, o algo asi.

espero que t sirva de ayuda

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 21:43
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: imagenes...o algo asi!!!

ok gracias, pero como podria saber en que sector de l aimagen hace click ?????

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 01:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagenes...o algo asi!!!

pues tendrias que hacer historias de calculos de pixeles y tal asique lo que se me ocurre es que por cada seccion de la imagen hagas una imagen individual, asi ya sabrias en cual estas pinchando. A cada imagen le pones un listener propio asi ya sabes en que imagen pinchas cada vez, y la cambiarias por la misma imagen pero en negro, no se si m explico.

mira aki aver si t ayuda algo:

programacion punto com /java/tutorial/swing/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: imagenes...o algo asi!!!

tambien puedes setear areas por medio de coordenadas.

algo asi como:
if( mousePosX < 100 && mousePosY < 100 )
// esta en la zona 1

hace no muchos meses, en este mismo foro, lei un metodo mucho mas efectivo, pero no recuerdo como iba..... podrias probar con el buscador del foro....

saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: imagenes...o algo asi!!!

Una solucíon para tener bastante trabajo hecho sería usar Java2D para pintar las imagenes a través de subclases de Shape, la cual contiene un metodo interesante llamado contains(double x, double y) el cual, dado un punto, devuelve true si el punto esta contenido en la "forma" que define el objeto Shape.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 10:59
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: imagenes...o algo asi!!!

investigare en las dos opciones que me han entregado...

les cuento.

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 14:02
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: imagenes...o algo asi!!!

ya voy a comenzar trabajando con coordenadas, como puedo saber cuales son las coordenadas exactas en las que se encucntra el mouse para asi tener mas claridad de las secciones de cada imagen, ya que son 10 laminas...

salu2 y gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: imagenes...o algo asi!!!

si algo me gusta de java,
es como lo bien documentado que esta su API. Siempre que tengo una duda voy primero a checarla:

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

ahi puedes encontrar todas las interfaces y clases con sus metodos.

Creo que la solucion seria usar el MouseEvent......

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.