Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imagenes en un jScrollPane

Estas en el tema de Imagenes en un jScrollPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy intentando desarrollar una aplicacion para tomar imagenes con una microcamara del interior del cuerpo de un paciente (hasta el momento las se ven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Imagenes en un jScrollPane

Hola!

Estoy intentando desarrollar una aplicacion para tomar imagenes con una microcamara del interior del cuerpo de un paciente (hasta el momento las se ven por una pantalla pero esto ayudaria a trabajar a los medicos), por el momento soy capaz de capturarlas y almacenarlas en una base de datos pero me gustaria ser capaz de mostrar todas las imagenes de cada paciente en un jpanel o un jscrollpane para que os hagais una idea necesito conseguir algo similar a las vistas en miniatura de las carpetas de imagenes en nuestros ordenadores y la verdad es q no lo consigo, alguien podria orientarme un poco??

Lo estoy desarrollando en Java y os estaría muy agradecido por cualquier ayuda o idea que me pudieseis prestar.

Saludos a todos.
Hector Tino
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola! mira haber la web a la que te referencio, poer mira el ejemplo con FileChooserDemo: Toma 2 ahí te salen las imagenes en miniatura.

(www)programacion.com/java/tutorial/swing/32/

es esto lo que andas buscando???

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
www.pcsinproblemas.com

Hola Poolgus,

Antes de nada muchas gracias por tu respuesta pero lo que necesito es algo mas rapido ya que de esa manera el medico deberia de recorrer las imagenes una a una para ver su previsualizacion, lo que me gustaria consegir es algo similar a las vistas en miniatura de las carpetas de fotos en windows, lo que ocurre es que se como insertar por ejemplo un jlabel con una imagen en un jpanel pero no como hacerlo de manera recursiva para un numero de imagenes desconocido que dependera de las que tenga almacenada cada paciente.

aun asi una vez mas, muchas gracias!

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Te serviria una tabla? Quizá le tendrías que modificar la parte grafica para quitarle la cabecera, las lineas de separacion, etc, pero quiza una tabla con scroll sea el elemento más apropiado.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Supongo que si, pero como podria hacer que variasen el numero de columnas segun el ancho? si por ejemplo metiesemos en un jScrollPane un monton de imagenes una detras de otra el propio panel pondria el maximo numero de columnas antes de pasar a lo q seria la siguiente fila pero con una tabla me quedaria restringido a meter 3 o 4 columnas y en caso de que cambiasen el tamaño de la ventana no se como quedaria... olvidandose de que son imagenes, como podria rellenar un panel con una serie de jLabel en funcion de una variable que me da el numero de ellas?? por q supongo que se podra hacer igual añadiendo despues el un icono con cada imagen de cada jLabel no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
http://java.sun.com/docs/books/tutor...yout/flow.html

Si todas las imagenes tienen el mismo tamaño, todos los subcomponentes seran iguales y se iran distribuyendo en filas a medida que añadas. Para poder hacer scroll, supongo que tendras que meterlo en un JScrollPane y decirle que nunca permita scroll horizontal.

No lo he probado pero yo tiraría por ahi.

Otra opcion es usar otro componente más fijo y recalcular el numero de columnas cuando detectes el evento de cambiar el tamaño de la ventana, pero si te funciona con el FlowLayout, mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.