Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

impedir ingresar datos ya existentes a la bd

Estas en el tema de impedir ingresar datos ya existentes a la bd en el foro de Java en Foros del Web. como puedo impedir que al momento de ingresar un dato a la base de datos, este no se ingrese siempre y cuando no se repita. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
impedir ingresar datos ya existentes a la bd

como puedo impedir que al momento de ingresar un dato a la base de datos, este no se ingrese siempre y cuando no se repita.

por ejemplo si ingreso el telefono el mismo dato que tiene ese campo

516241

no deberia de ingresarse nada en toda esa fila.

como lo puedo hacer esto en java. alguna idea


nombre - telefono
Silver 516241
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 21:46
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: impedir ingresar datos ya existentes a la bd

puedes hacerlo realizando una busqueda o con un procedimiento almacenado y desviando el insert into o tambien puedes cambiar el valor de la columna a unique cuando estas creando tu bd
y si se intenta ingresar un dato no valido tomas la exception que te lanza java al momento de realizar el insert into
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: impedir ingresar datos ya existentes a la bd

aaha entonces realizo una busqueda interna con condicional if.

si se encuentra dicho dato en el campo que no ingrese.

esta correcto ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 22:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: impedir ingresar datos ya existentes a la bd

Creo que lo mejor que puedes hacer es la segunda opción: al crear la tabla en la base de datos, hazla más o menos de esta manera:
Código:
create table Contactos(
  VARCHAR(100) Nombre NOT NULL PRIMARY KEY,
  VARCHAR(10)   Telefono NOT NULL UNIQUE)
Aunque la sintaxis puede variar un poco es la esencia del asunto.
¡Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: impedir ingresar datos ya existentes a la bd

Cita:
Iniciado por hoolligan666 Ver Mensaje
Creo que lo mejor que puedes hacer es la segunda opción: al crear la tabla en la base de datos, hazla más o menos de esta manera:
Código:
create table Contactos(
  VARCHAR(100) Nombre NOT NULL PRIMARY KEY,
  VARCHAR(10)   Telefono NOT NULL UNIQUE)
Aunque la sintaxis puede variar un poco es la esencia del asunto.
¡Saludos!
Exacto esa es la mejor manera, lo unico que te faltaria es cachar la excepcion que te mande la base de datos para pintarsela al usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.