Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Implementacion de activacion usuario via mail

Estas en el tema de Implementacion de activacion usuario via mail en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy usando struts y no se como implementar un mecanismo de activacion de usuarioa via mail. Mi aplicacion, manda un mail al usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Implementacion de activacion usuario via mail

Hola, estoy usando struts y no se como implementar un mecanismo de activacion de usuarioa via mail.
Mi aplicacion, manda un mail al usuario que se acaba de dar de alta, con un link para poder activarlo. Si en cierto tiempo, no se ha recibido la peticion de dicho link, se cancela el alta del usuario.

Mi problema es que no se donde almacenar el objecto Usuario en el servlet mientras se recibe la peticion del link enviado al mail del nuevo usuario.
He pensado en guardarlo en la session, pero no funciona siempre.
¿Alguien sabe como podia almacenar dicho objeto?

Es que tampoco tengo muy claro el tiempo de vida de un serlvlet, si alguien puediera ayudarme se lo agradeceria mucho.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Implementacion de activacion usuario via mail

Yo lo guardaría en BDD o algo más persistente. El ciclo de vida de la aplicacion web en si (sus elementos: la sesion o el contexto) no creo que sea suficiente para cubrir todos los casos.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Implementacion de activacion usuario via mail

Si o si tenes que guardarlo en algun lugar persistente (base de datos, archivo plano o algo x el estilo).
Lo mejor es q tengas una tabla "Activaciones" donde guardes los datos de la activacion (guarda el id de usuario, id de activacion, fecha, etc).
Luego hace un servlet si queres (yo haria un action), pero bue.. es lo mismo, que reciba por parametro un activationId. De ahi en mas, buscas en la tabla Activation, y luego de eso ya podes tener el usuario y activarlo (seria bueno q el usr tenga un atributo boolean de si esta activado o no).
Otra cosa, el activationId deberia ser un codigo encriptado por motivos de seguridad.

el link que deberias mandar al mail seria asi.
...urlDelServer.../ServletActivation?activationId=asjsdnda434341111

asjsdnda434341111 -> Codigo encriptado

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.