Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Importando un Framework de Java en Eclipse

Estas en el tema de Importando un Framework de Java en Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, no es una pregunta directamente sobre programación java pero creo que encaja en este apartado. Necesito usar un Framework hecho en Java. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Importando un Framework de Java en Eclipse

Hola a todos,

no es una pregunta directamente sobre programación java pero creo que encaja en este apartado.

Necesito usar un Framework hecho en Java. Es el siguiente:
http://people.inf.ethz.ch/mkovatsc/californium.php

Y el readme del github viene una sencilla explicación:
https://github.com/mkovatsc/Californium/blob/coap-13/README.md

Para ello, ya tengo el Eclipse Kepler, con el m2e (maven) bien actualizado y configurado para UTF-8.
(Los 3 requisitos que te piden)

Además, ya he importado el projecto desde Github (clone) y usando la versión que yo quiero (coap-13).

Parece que se importa correctamente pero cuando doy a Run a uno de los ejemplos que trae, aparece lo siguiente:
http://oscarvadillo.com/pfc/Californiun_ErrorEclipse.JPG

Es mi primera experiencia con java y con Eclipse. Alguien sabe a que se puede deber?

Muchisimas gracias de antemano y perdón por la pregunta de novato.

Un saludo
Oscar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 12:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Si no tienes ni idea de java ni eclipse, veo muy optimista el meterte con un framework poco conocido y maven.

El caso es que parece que tu clase ExampleServer está mal hecha, por lo que no se compila y por lo tanto es imposible que se ejecute, no existe el ExampleServer.class.

Digo que parece porque en tu imagen detrás del popup de error se ve el constructor con el icono de error a su izquierda. Lo primero que debes hacer es ver cuál es el error que eclipse te señala.

Las exclamaciones del proyecto apuntan a que no has importado bien las dependencias o no está bien configurado el buildpath.

http://stackoverflow.com/questions/5...n-eclipse-mean
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Muchas gracias por la ayuda.

No me queda otra que usar ese Framework en Java. Necesito montar un servidor usando CoAP-13 y solo existe este framework en open source. Va a ser mi primera experiencia con un lenguaje orientado a objetos, pero creo que me vendrá muy bien para aprender. Espero no daros mucho la lata por el foro!

Creo que el problema le tengo a la hora de importar el proyecto, hay algo que estoy haciendo mal, estoy revisando el built a ver si encuentro el fallo.

Un saludo
Oscar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Buenas de nuevo,

creo que uno de las cosas que estaba haciendo mal está aquí:

http://oscarvadillo.com/pfc/Eclipse_Initial_Branch.JPG

Alguien me puede decir que es el Initial Branch? Me imagino que sea algo así como el root path, pero me gustaría aclararlo.

Muchas gracias.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 05:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Miren acá
http://oscarvadillo.com/pfc/Importing_Californium_sucess.JPG

Poniendo como initial branch actinium-base

Espero respuesta de alguien que me pueda decir lo del Initial Branch del post anterior.

Gracias
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Las pantallas que has puesto ahora son del plug de github, y lo que supongo que te está pidiendo es qué versión quieres descargar ¿Cuál es la correcta? Ni idea, eso tendrás que buscarlo en la documentación del framework.

Por lo demás el plugSetServer se te ha ejecutado correctamente, lo que esperas que haga o cómo probar lo que quieres vendrá en la documentación, pero en principio el test es correcto.

Si es un server imagino que tendrás que dejarlo en ejecución y probar con un cliente a ver si se conecta.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Si, es un server y funciona correctamente, lo he probado con un cliente CoAP.

Solo me gustaría saber que es el Initial Branch en relación a Eclipse. He tenido que elegir el base para que se importase correctamente. Creo que tiene que ser algo con la cual yo indico cual es el PATH raíz o algo por el estilo, para que se importe de una determinada manera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 11:49
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Creo que no has entendido esto

Cita:
Las pantallas que has puesto ahora son del plug de github, y lo que supongo que te está pidiendo es qué versión quieres descargar ¿Cuál es la correcta? Ni idea, eso tendrás que buscarlo en la documentación del framework.
Initial Branch es la rama/branch que quieres descargarte, no tiene que ver con el build path.

Aquí tienes la comparación entre las dos ramas (coap-13 y actinium-base)

https://github.com/mkovatsc/Californ....actinium-base

¿Qué diferencias hay entre una y otra? Pues eso debería venir en la documentación, pero la verdad es que no lo he visto en su página. Viendo la comparativa parece que una es una versión estable y la otra de desarrollo.

No sé cómo funciona github, pero la versión que tenga SNAPSHOT en los pom.xml es la de desarrollo. Posiblemente la coap-13 es la de desarrollo (no sé utilizar github)
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importando un Framework de Java en Eclipse

Entendido, muchas gracias.

Al final usaré coap-08 por otros motivos. Todo funciona correctamente.

Muchas gracias por la ayuda

PD: Pueden ponerlo como [SOLUCIONADO] si desean.

Etiquetas: eclipse, framework, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.