Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Importar clase de java puro a pagina jsp

Estas en el tema de Importar clase de java puro a pagina jsp en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Quisiera saber si alguien sabe como puedo utilizar una clase hecha en java puro (SerHumano.class), y mandarla llamar desde una pagina jsp. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Importar clase de java puro a pagina jsp

Buenas tardes,

Quisiera saber si alguien sabe como puedo utilizar una clase hecha en java puro (SerHumano.class), y mandarla llamar desde una pagina jsp.

Por ejemplo. Tengo el siguiente codigo:
/************************************************** ************
package classes;
public class SerHumano
{
// Variables Globales para cada objeto.
// Pueden cambiar en cada objeto
// Se tiene que declarar publicas, para que puedan ser utilizadas por otra clase de otro paquete
public String nombre;
public String colorOjos;
public int edad;

/*
* Declaración e inicialización de una variable de instancia estática
* Tiene sentido declararla estática pues todos los objetos
* de la clase, teniendo en cuenta que ésta modela a un ser humano,
* habitan en el mismo planeta
*/
// Declaracion de una constante, ya que cada ser humano, va a pertenecer a la tierra
static String planeta="Tierra";

// Un metodo que va mostrar las caracteristicas del SerHumano
// Tiene que declararse publico, para que pueda ser llamdo desde otra clase de otro paquete
public void mostrarCaracteristicas()
{
System.out.println(nombre + " tiene " + edad + " a" + (char)164 + "os");
System.out.println("Sus ojos son "+colorOjos);
System.out.println("Su planeta es la "+planeta);
}

// Un metodo que verifica si es mayor de edad el SerHumano
// Tiene que declararse publico, para que pueda ser llamdo desde otra clase de otro paquete
public void eresMayorEdad()
{
if(edad>=18){
System.out.println(nombre + " es mayor de edad");
System.out.println("Tiene " + edad + " a" + (char)164 + "os");
}
else
{
System.out.println(nombre + " es menor de edad");
System.out.println("Tiene " + edad + " a" + (char)164 + "os");
}
}
}

/************************************************** ***

Lo que quiero hacer desde una pagina jsp es lo siguiente

<%@page import="classes.*"%>

<%
SerHumano sh=new SerHumano;
sh.mostrarCaracteristicas();
%>


Si se puede, o estoy mal orientado.

Me gustaria si tiene un ejemplo, que me lo mandaran.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Importar clase de java puro a pagina jsp

Hola, claro que si se puede.

<%@page import="classes.SerHumano" %>

Y ya solo utilizas los metodos.

Si estan empezando a programar con le lenguaje java, es buena practica empezar asi, ya cuando estes un poco avanzado veras que no es bueno mandar a llamar metodos de tu clase desde el jsp.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: Importar clase de java puro a pagina jsp

Hola puedo saber porque no es bueno llamar a un metodo de una clase java desde un jsp??? yo tambien soy nuevo y eso lo "intento" usar a menudo, pero si me dices cual es el motivo por el cual no debemos hacer esto y en su caso como se debe hacer pues te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:35
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Importar clase de java puro a pagina jsp

Wenas

A mi tambien me gustaria saber porque no es bueno llamar a metodos de clases desde jsps.
Y cual seria el modo de hacerlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.