Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Estas en el tema de importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer post y es de ayuda. Tengo el siguiente problema es seguro que debe ser error de capa 8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Hola a todos, este es mi primer post y es de ayuda.
Tengo el siguiente problema es seguro que debe ser error de capa 8

tengo una libreria de clases propia que se llama utiles.jar dentro de ella tengo una clase Fecha... resulta que usando BlueJ cargo la libreria y todo bien.
Cuando creo un nuevo proyecto y dentro de ese proyecto creo un paquete, entro al paquete y creo una clase con el metodo main()... pero desde esa clase necesito crear instancias de la clase que esta dentro de utiles.jar y no logro cargar la libreria.
este código tengo:

package basededatos;


import utiles.*; // intento cargar las clases de la libreria utiles
public class test
{
Fecha fecha = new Fecha();
}

me da error me dice que no se encuentra el package utiles.

me podrian ayudar?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 01:36
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Buenas,

Tienes que anadir el jar al classpath de la aplicacion. Nunca he utilizado BlueJ, pero aqui dicen como hacerlo:
http://stackoverflow.com/questions/1...ass-with-bluej

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Lo hice, pero aun me dice que no se encuentra el paquete utiles

Pobré las 3 formas que aparecen aquí
http://www.bluej.org/faq.html

y no me funciona ninguna

Última edición por vegetoth; 23/11/2014 a las 10:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 13:48
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Buenas,

Cual es el error exacto que te da? Puedes copiar lo aquí?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 15:56
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

te aconsejaria que cambiaras de editor, BlueJ tiene incluso menos soporte que JCreator,
cuando se trata de java basico no hay mucho problema, pero cuando intentas con algo avanzado estos no te dan soporte.

igual te dejo esto para que intentes agregar tu jar:
http://stackoverflow.com/questions/1...ass-with-bluej
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 01:57
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: importar clases de una libreria .jar propia dentro de un package

Cita:
igual te dejo esto para que intentes agregar tu jar:
http://stackoverflow.com/questions/1...ass-with-bluej
Ya le pase ese link en el primer post y por lo que comenta no le ha funcionado.


@vegetoth
Que es lo que intentas anadir? Recuerda que debe ser un fichero.jar que contenga los .class.
Puedes abrir con un descompresor el fichero de "utiles" y decirnos que contiene?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: clase, clases, jar, libreria, package, propia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.