Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Importar librerias JFreeChart

Estas en el tema de Importar librerias JFreeChart en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Necesito importar la libreria JFreeChart para crear graficas desde una aplicacion JSP bajo Eclipse. Aparentemente, se importan correctamente desde Build Path->Libraries. Creando una libreria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Importar librerias JFreeChart

Hola.

Necesito importar la libreria JFreeChart para crear graficas desde una aplicacion JSP bajo Eclipse.
Aparentemente, se importan correctamente desde Build Path->Libraries. Creando una libreria nueva de usuario, e importando ahi los .jar: jcommon-1.0.10.jar y jfreechart-1.0.6.jar.
Me la reconoce y me deja trabajar con ella.
El problema viene, que al ejecutar la aplicación, me salta el siguiente mensaje:


14:02:27,156 ERROR [[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Generated servlet error:
Only a type can be imported. org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset resolves to a package

at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:84)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:328)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:397)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:288)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:267)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:255)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:556)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:293)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:810)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doF ilter(ReplyHeaderFilter.java:81)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:178)
at org.jboss.web.tomcat.security.CustomPrincipalValve .invoke(CustomPrincipalValve.java:39)
at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationV alve.invoke(SecurityAssociationValve.java:159)
at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.inv oke(JaccContextValve.java:59)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:744)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.process Socket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.MasterSlaveWorkerThread .run(MasterSlaveWorkerThread.java:112)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Parece que me reconoce el tipo DefaultCategoryDataset, como un paquete.

¿Alguien sabe por que es?
¿Que me falta por hacer?

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar librerias JFreeChart

Una ayuda, por favor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 01:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar librerias JFreeChart

Cita:
Una ayuda, por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 06:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Importar librerias JFreeChart

mira yo uso JFreeChart con JSF y me parece q te falta un jar que se llama chartcreator.jar, no se si soluciona el error pero este jar te falta

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar librerias JFreeChart

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
mira yo uso JFreeChart con JSF y me parece q te falta un jar que se llama chartcreator.jar, no se si soluciona el error pero este jar te falta
saludos
Gracias por contestar.
He probado a incluir esa libreria, pero me sigue dando el mismo problema.
De hecho, ya había trabajado con esta librería en otros proyectos, usando esos dos mismos jars, y nunca me había dado este error.
Por eso, debe haber algún paso que me he saltado, y mi cabezota no consigue recordar. ¬¬'
Estoy desesperado.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar librerias JFreeChart

Vuelvo a subirlo, porque sigo sin encontrarle solución al problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.