Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Importar un paquete en una Página jsp

Estas en el tema de Importar un paquete en una Página jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: he creado una clase llamada registroestadistica.class cuya primera linea dice: package bki; ya que lo quiero colocar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Importar un paquete en una Página jsp

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema: he creado una clase llamada registroestadistica.class cuya primera linea dice: package bki;
ya que lo quiero colocar en un paquete que se encuentra en el directorio:
D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\bki\registroestadistica.class,
tambien genere el punto jar que está en el directorio lib.

el CLASSPATH lo tengo de esta manera:
SET CLASSPATH=D:\j2sdk1.4.1_01\lib;D:\j2sdk1.4.1_01\li b\bki.jar;D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar;D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib;D:\j2sdk1.4.1_01\lib\mail.jar;D:\j2 sdk1.4.1_01\lib\activation.jar;D:\j2sdk1.4.1_01\li b\servlet.jar;D:\j2sdk1.4.1_01\lib;.
en mi pagína JSP puse:
<%@ page import ="java.util.*, javax.servlet.*, javax.servlet.http.*, java.sql.*, bki.*"%>
cuando ejecuto la página me da el siguiente error:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /agregaropsel3.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\salese\org\apache\jsp\ agregaropsel3_jsp.java:10: package bki does not exist
import bki.*;
^
Po otro lado quería importar el paquete desde una clase ejecutada desde la consola de DOS y sale:
Cannot access registroestadistica.class //esta clase está dentro del paquete
bad class file: .\registroestadistica.java
please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
De la misma manera que puse el directorio bki en el lib de tomcat lo puse en el lib donde tengo instalado java.

Por favor AYUDENME a resolver este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 20:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
para que puededas importar la clasew debes ponerla dentro de

$CATALINA_HOME/webapps/ROOT/WEB-INF/classes/

es decir, pones ahi tu carpeta /bki y su clase, luego puedes importarla en tus paginas JSP

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias amigo por tratar de ayudarme tan rápido, pero hice lo que me dijiste y sigue diciendo lo mismo cuando cargo la página jsp:

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

An error occurred at line: 2 in the jsp file: /agregaropsel3.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\salese\org\apache\jsp\ agregaropsel3_jsp.java:10: package bki does not exist
import bki.*;
^
D:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\salese\org\apache\jsp\ agregaropsel3_jsp.java:95: cannot resolve symbol
symbol : class registroestadistica
location: class org.apache.jsp.agregaropsel3_jsp
registroestadistica RE = new registroestadistica("111111","111111","PRUEBA");
^
An error occurred at line: 2 in the jsp file: /agregaropsel3.jsp
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias amigo, creo que te entendí mal. Coloque la carpeta "bki" dentro de "clasess" pero de web-inf de mi aplicacion web configurada en Tomcat y funcionó perfecto, pero por que no funciona cuando trabajo stand-alone desde DOS utilizando J2SE?

Gracias, GONCAFA
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 20:55
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En ese caso debe estar tu Driver de conexion situado en el CLASSPATH de ru sistema, es decir, la direccion a donde tienes tu .jar o bien colacarlo dentro de la capeta $JAVA_HOME/lib/ que es donde Java busca por defecto los paquetes que desconoce. $JAVA_HOME es la carpeta donde esta instalado tu JDK

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias full, voy a intentarlo, aunque creo que así lo tengo, revisare.

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Importar un paquete en una Página jsp

hola tengo un problema parecido... tengo mi paquete loguear dentro del web-inf de mi aplicacion pero me arroja este mensaje... la clase se llama SCESubMenu

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

An error occurred at line: 7 in the generated java file
Only a type can be imported. loguear.SCESubMenu resolves to a package

Ha tenido lugar un error en la línea: 124 en el archivo jsp: /sicdep/SICverificar.jsp
SCESubMenu cannot be resolved to a type
121: while(rss.next())
122: {
123: inc=inc+1;
124: SCEMenu.add(new SCESubMenu(rss.getInt(1), rss.getString(2), rss.getInt(3), rss.getString(4),rss.getString(5)));
125: //System.out.println(rss.getInt(1)+" "+ rss.getString(2)+" "+rss.getInt(3)+" "+rss.getString(4)+" "+rss.getString(5));
126:
127: }


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:423)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:316)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:294)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:281)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:566)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.