Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Impresion remota

Estas en el tema de Impresion remota en el foro de Java en Foros del Web. Que tal Sr(ita)s. lister@s !! Bueno soy casi un bebe en esto de java. Y se me ha encomendado en mi trabajo hacer un desarrollo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Impresion remota

Que tal Sr(ita)s. lister@s !!
Bueno soy casi un bebe en esto de java.
Y se me ha encomendado en mi trabajo hacer un desarrollo, les reconstruire la escena del crimen...

(a) Una intranet corporativa corriendo en IIS 5.0 + ASP + Oracle 8i
(b) Maquinas de venta (P.O.S.) IBM + TouchScreen + browser ICEBrowser(el cual esta hecho en java) en cada local
(c) PC W2000 + impresora Xerox Phaser 3130 en cada local, las cuales estan a lo largo del pais
(d) Ganas de aprender.
(e) Un jefe neurotico que quiere esto para ayer(les suena familiar ?)


Bien con esos antecedentes transcribo parte del secreto del sumario.
La intranet corre 100% sobre las TouchScreen, a menos que el operador tenga los dedos muy anchos :=D
Pero no falto el _brillante_ que dijo: "Queremos que se imprima desde la TouchScreen al PC lo que viene desde la intraNerd"
O sea imprimir desde (b) a (c) lo que viene desde (a)
(b) no puede tener una impresora atachada localmente
Quizas es facil pero lo malo es que el ICEBrowser no tienen driver de impresora ni cuadro de dialogo de impresión y la idea es que salgan _solitas_ sin levantar cuadro de dialogo ni nada en (c)
Entonces me pregunto yo.... ¿y como entonces?
Yo tengo como identificar cada (b) y cada (c) por su IP, entonces la idea es enviar la peticion de impresión a cada (c), especificamente se envian a impresión imágenes y quizas en un futuro e-Facturas.

Que me dice la audiencia?, que recomendación, howto, o codigo ejemplo me podrian enviar?
He buscado en san google pero aun no doy con lo correcto.
Disculpen lo largo del mail pero quise ser lo mas explicito y explicativo
__________________
Leonardo Martinez
Santiago, Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo veo complejo, el tema.

Vamos a ver si entiendo:

desde a se pasan los datos a b que se los pasa a c para que los imprima.

Se me ocurre poner un servicio o algo parecido en las máquinas intermedias (o sea, en b) con una pequeña tabla de ruteo que indice a que ip tiene que enviar los datos que recive de cada ip.
La comunicación entre las máquinas las haria por ftp. Un servicio desde a envia por ftp a b que lo envia a c usando la tabla de ruteo.

Ahora solo falta imprimir en c lo que se reciva.

Otra idea (y me parece que mejor)
Si todas las máquinas tienen visivilidad de alguna forma con el Oracle (aunque sea a trabés del iis) imprimir algo es tan sencillo como enviar ese algo a la ddbb a una tabla que haga las veces de pila de impresión. La máquina de la impresora mira el contenido de esa tabla y lo imprime.
Si hay acceso directo con el oracle se hace tal cual, insertandolo directamente a la ddbb desde el cliente. Si no, hay que pasar por la capa web enciando los ficheros al iis y desde asp insertarlo en la ddbb.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0

La segunda opcion no habia pasado por mi mente... creo que es lo mas saludable
es correcto que todas tienen la facultad de conectarse a Oracle, por lo cual hare una cosa mas o menos trucha... hare una pequeña app en VB que este en el systray de W2K y que monitoree constantemente si en la tabla existe alguna tupla que contenga su IP, si es asi rescatara la data e imprimira esa directamente a LPT1 sin levantar cuadros de dialogo ni nada, y una vez que imprima borre estas tuplas para que no salgan impresiones repetidas....

Lo hare y les cuento como me fue
Gracias por todo y aun recibo otros comentarios...
__________________
Leonardo Martinez
Santiago, Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.