Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir codigo barras en impresora termica

Estas en el tema de Imprimir codigo barras en impresora termica en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Alguno sabe como puedo mediente un programa hecho en java enviar a imprimir un código de barras en una impresora termica? Espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Imprimir codigo barras en impresora termica

Hola a todos,

Alguno sabe como puedo mediente un programa hecho en java enviar a imprimir un código de barras en una impresora termica?

Espero que me puedan ayudar con esto.

Saludos!

Caro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:56
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

yo tengo un proyecto q imprime etiquetas con código de barras lo único malo es que me toma como si fuera una hoja completa, te explico me empieza a imprimir lo que le mando a partir del margen de una hoja normal si quieres te paso el código, uso barbecue no es difícil usarlo y para imprimir uso printbook por si quieres buscar algo al respecto, te puedo poner un ejemplo pero primero crees poder solucionar ese problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 16:14
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

aqui te dejo el ejemplo solo lo adaptas a lo que quieras
Código Java:
Ver original
  1. public void impresion() throws PrinterException {
  2.           PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob();
  3.         Book book = new Book();
  4.         book.append(new IntroPage(), printJob.defaultPage());
  5.         printJob.setPageable(book);
  6.                 printJob.setPrintService();
  7.                 try {
  8.                     printJob.print();
  9.                    
  10.                 } catch (Exception PrintException) {
  11.                     PrintException.printStackTrace();
  12.                 }
  13.             }
  14.         }
  15.    
  16.  
  17. private class IntroPage implements Printable {
  18.  
  19.         public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat, int page) {
  20.             try {
  21.                 Graphics2D g2d2 = (Graphics2D) g;
  22.                 java.util.Date fecha = new Date();
  23.                 g2d2.translate(pageFormat.getImageableX(), pageFormat.getImageableY());
  24.                 g2d2.setPaint(Color.black);
  25.                 String customer = "5465235656";
  26.                 Font customerFont = new Font("Arial", Font.BOLD, 14);
  27.                 Barcode barcode_c = BarcodeFactory.createCode39(cus, false);//aqui generamos el codigo de barras
  28.                 barcode_c.setDrawingText(false);//aqui dibujamos el codigo en una imagen
  29.                 barcode_c.setBarHeight(35);//aqui ponemos la longitud del codigo de barras
  30.                 barcode_c.setBarWidth(1);//aqui ponemos la altura del codigo de barras
  31.                 BufferedImage image_c = BarcodeImageHandler.getImage(barcode_c);
  32.                 //aqui ponemos el numero y debajo el codigo de barras de acuerdo a ciertas coordenadas
  33.                 g2d2.setFont(customerFont);//mandamos el font a la etiqueta para imprimirlo
  34.                 FontMetrics customerfontMetrics = g2d2.getFontMetrics();
  35.                 g2d2.drawString(customer, 45, 16);//aqui dibujamos el numero en la cordenada 45,16 de la etiqueta (las coordenadas son en puntos por lo regular son 2 puntos por mm)
  36.                 g2d2.drawImage(image_c, 10, 21, null);//aqui dibujamos el codigo en la etiqueta en la coordenada 10,21
  37.                              
  38.  
  39.             } catch (OutputException ex) {
  40.                 Logger.getLogger(bean.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  41.             } catch (BarcodeException ex) {
  42.                 Logger.getLogger(bean.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  43.             }
  44.             return PAGE_EXISTS;
  45.  
  46.         }
  47.     }


y listo si lo pruebas en una impresora normal te va a salir completo desde el margen 0,0 de tu hoja y lo que te comentaba s q e las termicas no respeta el margen de la etiqueta donde vas a imprimir, si no toma lo del margen de la hoja normal

en palabras simples solo te va a imprimir la mitad

si puedes solucionar esa parte x favor avisame q yo aun no he podido

suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Hola,
Pues yo estoy tratando de hacer la impresión con los codigos ESC/POS, la impresora en la que debo realizar la impresión es una Epson.

Tengo que imprimir como una especie de ticket con cierta información entre ellas el codigo de barras, el resto de la información la imprime bien menos el código de barras, he probado mil maneras diferentes y aún no logro imprimirlo

Lo que hace mi codigo es leer una plantilla donde tengo la información que quiero imprimir con los codigos ESC/POS y reemplazo ciertos campos con lo que debe llevar el ticket, pero como te digo lo unico que hace falta es que imprima el codigo de barras.

Mi plantilla es la siguiente:

Cita:
@
G
h
W
3
a
MI TIENADAS.A
W
TICKET
h
!
#DESCRIPCION# !  
G
X'00'
X'1D6B;02;#CODIGO1#'
 !a#CODIGO#
 Fecha: #FECHA_INI# Hora: #HORA_INI#
Sujeto A Existencias, Valido Hasta:
#FECHA_FIN# a las #HORA_FIN#
No se si has intentado alguna vez la impresion con los comandos ESC/POS, trate de usar barbecude para la impresion del codigo de barras pero al probarlo en la impresora esta enloquecio, imprimio muchos caracteres raros y empezo a cortar el papel muchas veces.

No se que hacer con esto, espero que tu tengas alguna idea que me pueda ayudar.

Gracias!
Carol
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Hola,

Ya probe la impresión que me sugirio valdo_kof y no funciono, incluso cree lo que necesito imprimir al estilo de un reporte usando ireport pero al enviar la impresión ocurre lo mismo que con el codigo sugerido por valdo_kof, la impresora simplemente enloquece y no imprime nada de lo que corresponde.

Alguien sabe alguna otra solución a mi problema? o alguien sabe si desde java puedo ejecutar un programa construido en delphi?? o desde java como enviar comandos ESC/POS a una impresora?

Gracias,

Saludos,

Carito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:59
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Cita:
Iniciado por carolopia Ver Mensaje
Hola,

Ya probe la impresión que me sugirio valdo_kof y no funciono, incluso cree lo que necesito imprimir al estilo de un reporte usando ireport pero al enviar la impresión ocurre lo mismo que con el codigo sugerido por valdo_kof, la impresora simplemente enloquece y no imprime nada de lo que corresponde.

Alguien sabe alguna otra solución a mi problema? o alguien sabe si desde java puedo ejecutar un programa construido en delphi?? o desde java como enviar comandos ESC/POS a una impresora?

Gracias,

Saludos,

Carito.
ok al parecer el error q tienes es en la mezcla de delphi con java x eso te ha de imprimir pura basura, xq no investigas q tipo de lenguaje usa tu impresora y realizas la codificacion en el lenguaje de tu impresora y entonces mandarias imprimir tu tiket primero y despues el archivo donde se genera el codigo de barras con el lenguaje de tu impresora asi no tendrias problema al hacer tu tiket


suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Hola,

Tengo el manual de la impresora donde estan los comandos que debo usar para imprimir la información que deseo, y con la plantilla que tengo me imprime toda la información de manera correcta exepto el código de barras y ya he probado con el comando que esta en el libro y el ticket se imprime todo menos el codigo de barras.

El comando que hay en el libro para codigo de barras dice que es GS kn NUL ó X'1D6B;n;data' donde n es el tipo de codigo de barras. Pero probando con estos dos comandos ninguno de los dos funciona.

Y ya no se que mas hacer con esto, porque he probado varias cosas que he encontrado en internet y nada me funciona. No se si alguno tenga idea de que puedo estar haciendo mal.

Gracias!
Caro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:46
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Cita:
Iniciado por carolopia Ver Mensaje
Hola,

Tengo el manual de la impresora donde estan los comandos que debo usar para imprimir la información que deseo, y con la plantilla que tengo me imprime toda la información de manera correcta exepto el código de barras y ya he probado con el comando que esta en el libro y el ticket se imprime todo menos el codigo de barras.

El comando que hay en el libro para codigo de barras dice que es GS kn NUL ó X'1D6B;n;data' donde n es el tipo de codigo de barras. Pero probando con estos dos comandos ninguno de los dos funciona.

Y ya no se que mas hacer con esto, porque he probado varias cosas que he encontrado en internet y nada me funciona. No se si alguno tenga idea de que puedo estar haciendo mal.

Gracias!
Caro.
podrias poner la parte en donde te explica la sintaxis para imprimir el codigo de barras, tal vez ese nul quiera decir q no lo dibuje o si maneja coordenadas en 1d6b;n;data tal vez tengas q jugar con esos datos prueba todas las opciones a ver si hay algun error en la sintaxis

suerte!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo barras en impresora termica

Pues voy a seguir intentando con estos comandos, ya he probado varios y ninguno me ha funcionado, si logro hacer que me funcione de alguna forma les hare saber por si a alguien se le llega a presentar este problema.

Saludos.

Caro.

Etiquetas: barras, impresora, termica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.