Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

imprimir en java

Estas en el tema de imprimir en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola: ¿Existe en Java algun objeto que maneje la impresora? La idea es que se parezca a esto (pseudocodigo): ObjetoPrinter p=New ObjetoPrinter(); p.setPrinter("EPSON TM88iv"); p.printLine("Hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 21:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
imprimir en java

Hola:

¿Existe en Java algun objeto que maneje la impresora?
La idea es que se parezca a esto (pseudocodigo):

ObjetoPrinter p=New ObjetoPrinter();
p.setPrinter("EPSON TM88iv");
p.printLine("Hola mundo\n");

Es decir, nada de cuadros de dialogo para elegir impresora, sólo indicar por codigo cual es y enviarle texto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 23:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir en java

Hola que tal mira fijate este es un simple ejemplo que te muestro. Es para imprimir algo, tenes que ponerlo de esa manera por q si vos le pasas un solo String a ps.println(Algun texto largo) te lo va a imprimir todo en una sola linea y se va a cortar al final de la hoja. entonces de esta manera podes imprimir como vos quieras hace de cuenta q cada ps.println es un renglon de la hoja.

En el FileOutputStream le pasas el nombre exacto de tu impresora en mi caso es esa que esta en el ejemplo: tambien le tenes que pasar donde esta conectada en mi caso LPT1

Espero que te sirva, es la unica manera que encotre, seguro que hay otras..


FileOutputStream os = new FileOutputStream("LPT1:HP DeskJet 690C");
PrintStream ps = new PrintStream(os);


ps.println("+------------------------------------------------------+");
ps.println(" ");
ps.println(" Esto es un Ejemplo ");
ps.println(" ");
ps.println(" ");
ps.println(" 2 ");
ps.println(" 3 ");
ps.println(" 4 " );
ps.println(" 5 ")";
ps.println(" 7 ");
ps.println(" 6 ");
ps.println(" hola ");
ps.println(" ");
ps.println(" ");
ps.println(" ") ;
ps.println(" ");
ps.println(" ");
ps.println(" ");
ps.println(" ");
ps.println("+------------------------------------------------------+");



ps.close();


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir en java

Me interesa tambien lo de imprimir en Java pero a mi ese codigo no me funciona.

La impresora la tengo por Red... y como puerto... es un puerto de red...

Puede ser por eso el problema...

Saludos! y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.