Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir el nombre de un objeto

Estas en el tema de Imprimir el nombre de un objeto en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos bueno la cosa es esta yo creo un objeto de la clase Complejo Complejo z1 = new Complejo(a,b); en consola yo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir el nombre de un objeto

hola a todos

bueno la cosa es esta yo creo un objeto de la clase Complejo

Complejo z1 = new Complejo(a,b);

en consola yo puedo imprimir a y b, pero lo que en verdad quiero es imprimir el z1, suponiendo que tenga varios objetos y no tener que estar cambiando lo que voy a escribir...

espero hacerme entender en la duda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 00:25
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Imprimir el nombre de un objeto

Hola,

Cita:
Iniciado por sathory Ver Mensaje
... pero lo que en verdad quiero es imprimir el z1, suponiendo que tenga varios objetos y no tener que estar cambiando lo que voy a escribir...
Creo que tendrías que ser más explicito sobre el problema. Como sabrás esta construcción es completamente válida en Java:

Código Java:
Ver original
  1. new Complejo(a,b);

Es decir, se creó un objeto pero no se asignó a ninguna variable. En tu ejemplo no se sabe exactamente donde deseas imprimir el nombre de la variable, y no tiene mucho sentido:

Código Java:
Ver original
  1. Complejo z1 = new Complejo(a,b);
  2. Complejo z2 = new Complejo(a,b);
  3. z2 = z1;

¿Ahora cual es z1 y cual z2? Porque los dos hacen referencia al mismo objeto. Posiblemente lo que buscas es el método toString() de la clase Object.

Saludos,

Etiquetas: nombre, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.