Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir página JSP

Estas en el tema de Imprimir página JSP en el foro de Java en Foros del Web. Me gustaría si hay alguna manera de crear un botón que al apretar en el imprima la página en la que está. ¿Que quiero decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 01:08
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Imprimir página JSP

Me gustaría si hay alguna manera de crear un botón que al apretar en el imprima la página en la que está.

¿Que quiero decir con imprimir? Pues que me guarde la página presente en un documento Word, en un PDF, o que mismamente me lo imprima ya por la impresora.

Lo que necesito es tener algo accesible para imprimir en papel.

No me importa que al apretar el boton el usuario descargue el archivo Word o PDF, ya que el luego puede utilizarlo para imprimirlo. Tampoco me importa que no se pueda mostrar en la página.

¿Hay alguna manera?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 03:48
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir página JSP

Wenas

Con un applet firmado, que se ejecutara en el cliente con un boton imprimir, supongo que podria hacerse.

Pero tendrias que discriminar entre si es word, pdf,..., y usar una libreria diferente para cada uno de ellos.

En pdf es posible que fuese menos problematico, pero en word, tendrias que meterte en librerias como jacob o jacozoom (de pago), ambas se basan en una dll que se copia en el cliente (como tengas usuarios con linux, empezamos mal) y una serie de clases que usaran esa dll para abrir el word, imprimirlo y cerrar.

Ten en cuenta que lo que estas pidiendo (evidentemente no creo que sea idea tuya, sino de alguna mente privilegiada) es pasarte por 'el forro' lo que diga el usuario del ordenador cliente. Si fuese facil...

Yo tengo un applet que usa jacozoom para, a grandes rasgos, hacer una combinacion de correspondencia (creo que se llama asi) de word, solo que lo que usamos es buscar una serie de marcas en un documento word, previamente creado, que iremos reemplazando por su correspondiente valor el nombre del cliente, el cif, dandole al usuario un documento con todos los cambios hechos para que haga lo que le de la real gana.

No se si van por ahi los tiros.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:04
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir página JSP

Bueno, explico mejor a situación para que se entienda mejor.

Tengo una página JSP, con sus tablas, imagenes, texto, etc etc...

Quiero que al apretar un botón, salga de alguna manera el mitíco mensaje de un "Guardar Como" o algo parecido, y que guarde esa página JSP en un Word o un PDF (Si es más fácil PDF pues PDF, no tiene importancia).

El objetivo es, que lo que contiene la página (Lo que se ve por pantalla + o -) se pueda pueda guardar en un DOC o un PDF.

Espero que se me entienda, me explico muy mal simpre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:00
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir página JSP

pues lo puedes hacer con javascript, checate la funcion self.print()

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir página JSP

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
¿Que quiero decir con imprimir? Pues que me guarde la página presente en un documento Word, en un PDF, o que mismamente me lo imprima ya por la impresora.
No puedo creer que mi mensaje número 30 sea discutiendo esto una y otra y otra vez.

*Imprimir un jsp: window.print();
"Guardar como" en PDF y/o Word: lee atentamente lo que ya han posteado otros usuarios en el foro contestando a tus mensajes.

*Según la RAE imprimir es:
"Marcar en el papel o en otra materia las letras y otros caracteres gráficos mediante procedimientos adecuados."

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 00:21
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir página JSP

RAVA, si quieres te explico:

La vez me mandaron crear un PDF, cosa que hice con el iReport para mostrarlo en una página.

La vez me mandaron pasar una página que yo tenía a PDF, me valió la página que encontré, se que no es una buena solución porque si cae esa página...

Ahora, la cosa que tengo que hacer ahora, es que yo tengo una página y le tengo que dar al usuario la manera de imprimirlo a papel, de la manera que sea.

La cosa es que yo pense en guardar esa página en un archivo (DOC o PDF me pareció lo más lógico) y luego que el usuario pudiera imprimir a su gusto. También dije que me valía imprimir de frente (Gracias drac94, lo probaré). Yo creo que son cosas distintas, por eso pido ayuda.

Ahora bien, os explico mi problema de ahora, creo un PDF a partir de código (Uno nuevo a partir de la nada) pero pongo una página para ver ese PDF y no me lo muestra ¿Cuál puede ser el problema? Le he pasado 1000 maneras de poner la ruta que es lo que pensaba k iba ser el problema.

De momento voi a probar la solución de drac94 y revisar bien mi codigo.

Editado:

Solución: Dada por drac94, eso si, me voy a pelear ahora para quitar un "Insert title here" (Título de la página) arriba a la izquierda de la página y la URL abajo a la izquierda, que por alguna razón me lo muestra.

Una cosa que se me olvido antes, decía "Imprimir en papel" porque leía por ahí cosas como "Imprimir por pantalla" (Mostrarlo en pantalla) y otras expresiones, no quería llevar a confusiones.

Última edición por SileBird; 21/05/2009 a las 01:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 01:29
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir página JSP

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
[
ahora para quitar un "Insert title here" (Título de la página) arriba a la izquierda de la página y la URL abajo a la izquierda, que por alguna razón me lo muestra.
Eso no se puede hacer. Esta en la configuracion de la impresora del CLIENTE. Y tu no puedes quitar eso. Al igual que las imagenes de fondo, si el cliente tiene puesto que no se impriman imagenes de fondo, NO PUEDES IMPRIMIRLAS.

Tendrias que generar un pdf tal y como quieres que se imprima y mandarlo a imprimir.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 02:42
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir página JSP

Gracias elAntonie, me evitas una pelea innecesaria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.