Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane

Estas en el tema de Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me estoy iniciando en la programacion java con la universidad, intento imprimir los datos que me vienen en un ciclo for pero no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane

Hola, me estoy iniciando en la programacion java con la universidad, intento imprimir los datos que me vienen en un ciclo for pero no puedo hacerlo, intente crear un arreglo y al final concatenar todo pero me tira un error.

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at pila.Acciones.verTodalaPila(Acciones.java:103)
at pila.Pila.main(Pila.java:60)
Java Result: 1

Este es el metodo el cual quiero realizar, imprime los valores que se han ingresado en una pila.

Código:
String verTodalaPila() {
      if(this.creada==true){
       for(int i=this.tamano-1;i>=0;i--) {
           if((i+1)<=this.elementos) {
            this.concatenado[i]="\""+this.pila[i]+"\"";   
           } else {
            this.concatenado[i]="\" \"";   
           }
           this.result= this.result.concat(this.concatenado[i]);
       }
       return this.result;
      } else {
      return "La pila no ha sido creada";    
      }
   }
Alguien sabe que tengo mal o de que forma puedo hacer que se imprima.

La llamada del metodo es esta.

Código:
JOptionPane.showMessageDialog(null, acciones.verTodalaPila());
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 00:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane

¿Cual es la línea 103?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 23:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane

Perdon, la linea 103 es la siguiente

this.concatenado[i]="\""+this.pila[i]+"\"";

y la linea 60 es JOptionPane.showMessageDialog(null, acciones.verTodalaPila());

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 03:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imprimir resultados de un ciclo con JOptionPane

Pues un NullPointer en la 106 sólo puede ser porque this.pila sea null o this.pila[i] sea null. Asegúrate de que has hecho un

Código java:
Ver original
  1. this.pila = new LaClaseQueSea[numeroElementos]

y que para cada uno de ellos has hecho un

Código java:
Ver original
  1. this.pila[i] = new LaClaseQueSea(....);

ya que el primer new sólo reserva los "huecos" para guardar las clases, pero no instancia las clases. Después de ese primer new, los this.pila[i] son null.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: joptionpane, resultados, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.