Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

include en java

Estas en el tema de include en java en el foro de Java en Foros del Web. ¿Existe algo parecido al include de asp en java?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
include en java

¿Existe algo parecido al include de asp en java?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Te refieres a esto?:

<%@include file="tupagina.jsp"%>

o bien

<jsp:include page="tupagina.jsp" flush="true">
<jsp:param name="nombre" value="valor" />
</jsp:include>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias tio, erés una máquina.
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 11:08
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hay alguna diferencia entre la primera y la segunda forma?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:15
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola: miren necesito hacer esto mismo incluir una pagina en otra, cosa que me sale bien en php pero en java no.

Puse esto

<jsp:include page="sub_botonera.jsp" flush="true">


pero no me muestra la botonera, ¿que puede ser?

Para acotar posibilidades

Al sub_botonera.jsp le saque todos los tag de html solo tiene lo correspondiente a una tabla.

Bueno espero que me puedan ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:47
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Que path tiene la botonera?

Esta todo en el mismo directorio?

Recuerda que cuando haces un include, el path del archivo incluido cambia a donde lo incluyes.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:49
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
esta todo en el mismo nivel
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:57
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Prueba con

<jsp:include page="/sub_botonera.jsp" />

Si todo esta en el raiz.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:59
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Mira aparentemente el tema esta en el jsp ya que al probarlo en el codigo fuente del navegador me sale esta linea

<jsp:include page="sub_botonera.jsp" flush="true">

y por lo que entiendo no tendria que salir nada de jsp ya que es lenguaje del servidor ¿no?

Por si no quedo claro no se nada de jsp solo necesito hacer este includ

AYUDAAAAA
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:01
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pon esta estiqueta al principio del jsp


<%@ page language="java"%>
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:09
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya lo puse y nada mira probalo

http://disemedios.com.ar/prototipo/contable.jsp

supuestamente debajo de las pestañas que dicen contable tendria que aparecer la botonera que quiero incluir
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:16
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpa, prueba con

<%@ include file="sub_botonera.jsp" %>
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:21
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Mira sigue igual pero me llama la tencion que me salga la linea de java en el codigo fuente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:26
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sobre que servidor estas ejecutando los archivos .jsp? Por que no esta ejecutando el codigo.

Por ejemplo, prueba <%= "Hola Mundo!" %> te debería imprimir solo Hola Mundo!, no todo.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:29
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
por ese lado venia el problema, voy intentar cambiar de server y vuelvo a probar

Desde ya muchas gracias por tu tiempo
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:34
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay porque!

Suerte!
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 20:51
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
amigo, no cambies tu server, y con esto aprovecho de responder una pregunta que no se respondio por ahi en este mismo tema.

veras, hay 2 formas de incluir una archivo en JSP

<%@ page include="/pagina.jsp" %>

o bien

<jsp:include page="/pagina.jsp" />

Cual es la diferencia entre ambos??
la diferencia esta en que si lo haces mediante la primera forma, el archivo se incluye en la pgina cuando se hace la primera peticion a la JSP, entonces el motro de Servlet incluye el archivo y luego genera el Servlet correspondiente y lo compila, es decir, si luego editas el archivo que incluiste los cambios no los veras sino hasta que la pagina JSP que lo incluye vuelva a ser compilada por el servidor, y esto es, si el server se reinicia o si pones en el server una version de la pagina JSP mas nueva que la que el server tiene compilada.

Si ocupas la segunda forma el archivo se incluye al momento de cada peticion, es decir, la pagina ya esta compilada, y luego incluye este archivo al momento de que alguine solicita la pagina al servidor, osea, si usas la segunda forma si podrias editar el archivo que incluyes y los cambios se verian en la JSP.

Otra cosa que debes tener en cuenta, es que cada vez que incluyes un archivo en una pagina, esta sale del contexto de JSP y entra en HTML normal, luego de incluir el archivo vuelve al contexto JSP, es decir, si quieres inluir un archo que tenga por dalida el resultado de un ciclo por ejmplo, no puedes tener simplemente en el archivo el ciclo si incluir los delimitadores <% %> pues entonces no se tomara como codigo JSP. por ende, asegurate de que la pagina JSP que incluyes los use.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.