Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

includes y JSP

Estas en el tema de includes y JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Mi situacion es la siguiente: Tengo mi index.jsp donde: Código: <div id="columna"> <%@ include file="inicio.jsp" %> </div> En inicio.jsp hay un formulario que llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
includes y JSP

Hola,

Mi situacion es la siguiente:
Tengo mi index.jsp donde:
Código:
<div id="columna">
                
                <%@ include file="inicio.jsp" %>
            </div>
En inicio.jsp hay un formulario que llama a un servlet y este redirecciona a otra pagina: bienvenido.jsp

Yo necesito que bienvenido.jsp quede como include dentro de index.jsp, algo como:
Código:
<div id="columna">
                
                <%@ include file="bienvenido.jsp" %>
            </div>

Que debo hacer para que me mantenga index.jsp??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

Ta ai um exemplo:

<html>
<head><title>EMPRESA TESTE</title></head>
<body>
<table width="800" border="0" align="center">

<tr>
<td colspan="3"><%@include file="/topo.jsp"%></td>
</tr>

<tr valign="top">
<td width="161" rowspan="1" align="center"> <%@include file="/menu.jsp"%> </td>
<td width="465" rowspan="1" align="center">
<%
String strMenu = request.getParameter("menu");
if(strMenu == null)
{
%><%@include file="/principal.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("logar"))
{
%><%@include file="/cadastros/logar.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("empresa"))
{
%><%@include file="/aempresa.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("filiais"))
{
%><%@include file="/nossaempresa.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("localizacao"))
{
%><%@include file="/localizacao.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("dicassaude"))
{
%><%@include file="/dicasdesaude.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("consciencia"))
{
%><%@include file="/consciencia.jsp"%><%
}
else if(strMenu.equals("tecnologia"))
{
%><%@include file="/tecnologia.jsp"%><%
}else if(strMenu.equals("receitadia"))
{
%><%@include file="/receitadiacompleta.jsp"%><%
}else
{
%><%@include file="/principal.jsp"%><%
}
%>
</td>
<td width="142"><%@include file="/enqueteAndReceita.jsp"%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> <%@include file="/rodape.jsp"%> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

bueno puede ser una solucion...pero se me hace complicado cuando es un sitio con muchos caminos
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: includes y JSP

Hola,

Intenta poner esto:

<jsp:include page="/bienvenido.jsp" flush="true" />

Espero te sirva,

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

Bueno lo que estoy haciendo es usar esto:
<jsp:include page="${includePage != null ? includePage : 'bienvenido.jsp'}" />

y en el servlet:
request.setAttribute("includePage", "bienvenido.jsp");
request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward( request, response);

Sin embargo cuando tengo que pasar de un JSP a otro sin pasar por un Servlet no se como hacerlo. :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: includes y JSP

Mmmmm....

En la etiqueta <form ponle el nombre del jsp al que deseas pasar:

<form action="archivo.jsp">
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

si hago eso pierdo la pagina principal
es decir tengo index.jsp y en la parte donde va el contenido(es decir las paginas variables) tengo bienvenido.jsp

si simplemente le pongo al form el el archivo.jsp, se pierde el index
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: includes y JSP

Pero... entonces tu index contiene el de bienvenida.jsp en donde bienvenida.jsp es el contenido de tu pagina index.jsp??
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

si, exacto y esa es la parte que quiero cambie de acuerdo al hilo de la aplicacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:48
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: includes y JSP

Bueno, me supongo que la pagina de bienvenida.jsp contiene un formulario en donde tu quieres que al darle "Aceptar" se vaya a otro jsp pero sin pasar por el Servlet y sin perder el index.jsp.

Si es ese el caso, lo que se me ocurre es que desde la pagina de bienvenida.jsp al momento de darle "Aceptar" mandes a llamar al index.jsp y le mandes como parametro el nombre de la pagina jsp que quieres mostrar, y lo recuperas en el index.jsp y se lo pones al <jsp:include page=""/>

De esta forma no pasarias por el Servlet y tampoco perderias tu index.jsp

Espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

ok gracias

mmm no me sirvio, esto es lo que tengo

<form action="index.jsp" method="post">
<input type="hidden" name="includePage" value="carrito1.jsp">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

que hago :S ??

Última edición por samile; 31/07/2008 a las 22:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: includes y JSP

Bueno finalmente me toco hacer lo siguiente
tengo en mi jsp inicio.jsp:

Código:
  <jsp:include page="${includePage != null ? includePage : 'bienvenido.jsp'}" />
y el atributo includePage lo paso a traves de un servlet y todo funciona, sinembargo sigo con el problema de pasar los atributos de jsp a jsp sin pasar por un servlet, si utilizo: request.getAttribute("includePage") no lo puedo incluir en el index.
Como puedo solucionar esto?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 00:22
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: includes y JSP

Recomendaciones:

1. No pases en un campo oculto la página que quieres que se cargue.
No es que sea un enorme problema de seguridad, pero sí puede ser una puerta hacia algún problema.

2. Si vas a tener una aplicación grande, mediana o simplemente "no de 3 páginas", evita hacer las cosas "a mano".
Utiliza alguna estructura más estable y general. Utiliza algún framework; en concreto para temas de plantillas y manejar layouts, utiliza Tiles, por ejemplo, o algún sistema de plantillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.