Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Estas en el tema de Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp en el foro de Java en Foros del Web. Necesito incluir un fragmento de codigo, en todas las los ficheros jsp de mi sitio, este fragmento se encarga basicamente de controlar la seguridad, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Necesito incluir un fragmento de codigo, en todas las los ficheros jsp de mi sitio, este fragmento se encarga basicamente de controlar la seguridad, hay alguna manera de hacerlo sin tener que meter el include en todos los ficheros?

1Saludo, y ya era de que me registrara en este foro, en jsp estoy muy verde pero en otros aspectos a ver si puedo echar una mano a alguien
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

¿No sabe nadie como hacerlo? Se me ocurrio que se podria usar la herencia, creando un sevlet con el codigo y el resto heredando de el. El problema es que no se como hacer usando jsp, me gustaria poder hacer la pagina en jsp y no metiendo el codigo html en el sevlet.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

busca sobre <jsp:include>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 22:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

solo q esa tag que indica vljc2004 requeriria q lo metieras en cada pagina, lo cual personalmente preferiria hacer.

Lo que se me ocurre que hagas un arreglo de frames html y en uno de los frames invoques al servlet generico que se ejecutara cada que visites una pagina, y obviamente tu navegacion principal residiria en otro frame.... de esa manera solo tendrias q modificar el arreglo de frames inicial y no tocarias nada de los demas jsps.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Muchas gracias, lo de los frames no me convence muxo, no lo veo una solucion muy elegante, de todas maneras no es mala idea.

1saludo, y ya os contare como lo hice al final.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Una opcion es trasladar eso que quieres hacer siempre a un filtro, asi no tienes que incluir nada en tu pagina. Las JSP son solo una pequeña parte de lo que se puede usar en Java en Web.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

hay q armar un post de tips, trucos para jsp, beans, spring, hibernate jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Con lo del filtro me he perdido, que es?

Lo estoy haciendo mediante sevlets usando herencia. Por un lado bien, por el otro mal xq tengo q hacer todo con sevlets, de todas maneras aprovechando este he aprovechado para cambiar de tecnologia, con java creo el xml y el html lo genero aplicando una hoja de estilo, todo separadito ;)

De todas maneras, me parece mu mal q no haya ningun metodo para hacer lo que he dixo, no es algo tan extravagante, = que esta la sentencia para tratar las excepciones podrian poner algo para hacer lo q he dixo yo, ya llamare a sun para echarles la bronca, a ver q me cuentan....
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 00:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Si no sabes que es un filtro de servlets (ServletFilter) me parece que es un poco pronto para que le eches a nadie la bronca sobre que cosas de las que no sabes si existen o no.

Lo de usar XML/XSLT etc. es tambien lo que hacemos nosotros ya que tambien nos gusta tenerlo todo separadito. Usas algun "framework" en particular (Cocoon...) o lo haces "a pelo"?


S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 03:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Una opcion es trasladar eso que quieres hacer siempre a un filtro, asi no tienes que incluir nada en tu pagina. Las JSP son solo una pequeña parte de lo que se puede usar en Java en Web.

S!
la mejor solucion sin duda

Cita:
Iniciado por sarty Ver Mensaje
Con lo del filtro me he perdido, que es?

Lo estoy haciendo mediante sevlets usando herencia. Por un lado bien, por el otro mal xq tengo q hacer todo con sevlets, de todas maneras aprovechando este he aprovechado para cambiar de tecnologia, con java creo el xml y el html lo genero aplicando una hoja de estilo, todo separadito ;)

De todas maneras, me parece mu mal q no haya ningun metodo para hacer lo que he dixo, no es algo tan extravagante, = que esta la sentencia para tratar las excepciones podrian poner algo para hacer lo q he dixo yo, ya llamare a sun para echarles la bronca, a ver q me cuentan....
un filtro es una clase que se ejecuta siempre en una peticion que corresponda con un patron. Por ejemplo si kieres q se ejecute en todas las jsp, el patron seria *.jsp, y se ejecutaria siempre antes de enviar una jsp.

De esta manera puedes insertar codigo comun a las jsps sin necesidad de ningun include.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Uffffffffffff! menos mal q al final no les llame ;)

Que alegria lo del los filtros, no sabia q existian y la verdad es q son superutiles, en los apuntillos q tenia por ahi de jsp ni se nombraban. Gracias por decirmelo, al final lo he hexo con un filtro.

Pues, la verdad es q no conocia la existencia de Cocoon, he estado mirando algo y tiene buena pinta, teneis por ahi un manualillo para seguir profundizando?

Muchas gracias a todos, cuando acabe os invito a una caña a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

No tengo manualillo del Cocoon, ya que no lo uso. Sólo preguntaba por curiosidad ya que nosotros tambien usamos XML/XSL y era por saber si usabais algun framework parecido.

Nosotros usamos WebLEAF, puedes ver un ejemplo de como funciona ese aqui:
http://today.java.net/pub/a/today/20...d-webleaf.html

Es como una version mini del Cocoon, aunque se hizo antes, ya que el Cocoon nos parece muy pesado y cuando lo he usado he acabado siempre con problemas de rendimiento.

S!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Incluir un fragmento de codigo en todas las paginas jsp

Yo estoy empezando en esto (java/jsp), asi q me falta bastante experencia y conocimientos como para saber que es lo "mejor" o lo mas eficiente. Siempre me han dicho y he comprobado que si hay algo que esta testado y lleva tiempo es mejor que lo q tu puedas hacer partiendo desde 0.

De todas maneras mi pagina es un poco de juguete. Es una pagina de control para una aplicacion, todo el trabajo duro lo hace la propia aplicacion y un servicio web que he creado para poder enganchar otra aplicacion tradicional por si se desarrolla mas adelante. Lo q es la parte web practicamente solo se encarga de formatear los datos y llamar al servicio web.

Lo que mas me j#de es que cuando estoy acabando algo siempre descubro que hay otra manera de hacerlo mejor, supongo q nos pasara a todos. Menos mal que C# es bastante simil a java y no me esta costando mucho trabajo migrar a java.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.