Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Incrustar una fotografìa en un programa Java.

Estas en el tema de Incrustar una fotografìa en un programa Java. en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos; Alguìen podrìa decirme si es posible y como se hace para incrustar una fotografía en un programa Java, es decir, el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 14:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Incrustar una fotografìa en un programa Java.

Saludos a todos;

Alguìen podrìa decirme si es posible y como se hace para incrustar una fotografía en un programa Java, es decir, el programa pinta en la pantalla un carnet pero el carnet debe contener ademas de la informaciòn del usuario la fotografìa del mismo.

Gracias anticipadas.....!!!

Espero poder contar con la colaboraciòn de alguien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 03:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

En el lugar de la foto pon un JLabel. Al JLabel puedes decirle algo asi

label.setIcon (new ImageIcon ("fichero.gif"));

Creo que las verisones modernas de java entienden gif, jpeg y png, pero haz tus pruebas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 12:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias.....!!!!

El archivo debe estar en el mismo directorio donde está el programa?
Ese comando muestra la imagen en tamaño original, cierto..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Si pones el fichero así como lo he puesto, debe estar en el directorio de ejecución del programa. Siempre puedes poner path absolutos, relativos o leer la localización del fichero de alguna propiedad o algo.

Esto muestra la imagen del tamaño que tiene, pero puedes cambiarla de tamaño haciendo esto

ImageIcon icono = new ImageIcon("fichero.gif");
Image escalado = icono.getImage().getScaledInstance(....);
JLabel etiqueta = new JLabel( new ImageIcon(escalado));

bueno, va un poco de memoria, puedes ver si va y tratar de mejorarlo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.