Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Estas en el tema de Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array? en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas tardes bueno lo que pedian en si su ayuda porfavor :( .. es pormas que me he matado buscando la manera de recorrer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Muy buenas tardes bueno lo que pedian en si su ayuda porfavor :( .. es pormas que me he matado buscando la manera de recorrer un array y comparar con un dato que ingreso en un FORMULARIO en NETBEANS no me sale.. porfavor me podrian ayudar de antemano muchas gracias :(

Algo Asi Deseo:

Tengo que Registrar Un Libro Segun Su Codigo, Nombre , Año .. Etc:

Lo Que Quiero es :
Ingresar los datos de los libros, verificando que los códigos de los libros no se
repitan. OJOO NO HAY BASE DE DATOS TODO ES EN MEMORIA..!

Ojo Listo Los Datos Con Un Array .. aqui esta el Code:

Cita:
package entidades;

/**
*
* @author Libros
*/
public class ListaLibro {
private Libros lista[];
private int posicion;
private final int TAM = 20;

public ListaLibro() {
lista = new Persona[TAM];
posicion = -1;
}

public boolean isLleno() {
return posicion == lista.length-1;
}

public void setPersona(Libros Libro) {
lista[++posicion] = persona;
}

public Libros getLibros(int pos) {
if(pos>=0 && pos<=posicion)
return lista[pos];
return null;
}

public int getPosicion() {
return posicion;
}

public String listarLibros() {
String cadena = "";
for(int i=0; i<=posicion; i++)
cadena += lista[i].toString()
+ "\n\n";
return cadena;
}


}

Ese es el Codigo.. hecho en clases con Herencias.. Alguna Ayuda Porfavor? .. De AnteMano Muchas Gracias =)

Última edición por keygen20; 14/10/2010 a las 03:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 04:01
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Cita:
public ListaLibro() {
lista = new Persona[TAM];
posicion = -1;
}

public void setPersona(Libros Libro) {
lista[++posicion] = persona;
}
Te has olvidado de cambiar el persona, del código original, por libros en esos dos métodos.

Utilizando un array, tendrás que recorrer la lista entera comparando el nuevo código con los ya existentes, uno a uno.

Si utilizaras arrayList podrías usar el método contains() si sobreescribes el método equals de Libro.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Ya Lo Modifique pero igual no me sale ... Ayuda porfa...!! ... Osea con ArrayList .. no debo hacerlo si no Con Array Simple .. como el que Hisee.. en ese code que puse..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:45
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Cita:
Utilizando un array, tendrás que recorrer la lista entera comparando el nuevo código con los ya existentes, uno a uno.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ingresar Dato, verificando que los Datos No Se Repitan En El Array?

Es que Soy Nuevo .. en Esto de Netbeans .. el Problema .. es que Ingrese tarde a la Universidad 3 semanas .. despues de haber dictado esas clases .. ps :( .. Por Problemas de Papeleo.. y esas clases estan Perdidas .. ps y no entender como Hacerlo .. :( .. Alguna Ayuda como hacer El Code :( ..

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.