Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Inicandome en Java

Estas en el tema de Inicandome en Java en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, cansado de que mis amigos se burlen de mí, he decidido tomar la amarga medicina de a prender algo de JAVA, estoy inicandome tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Inicandome en Java

Bueno, cansado de que mis amigos se burlen de mí, he decidido tomar la amarga medicina de a prender algo de JAVA, estoy inicandome tratando de entender el menjurge de las estructuras de los archivos de clases y paquetes.

Ya instalé el JDK y estoy aprendiendo sin recurrir a ningún IDE (aunque tengo el NetBeans), configuré la variable path de mi maquina (W/xp) y corre sin problemas los comandos javac y java, ahora bien, estoy aun en mi programa Hola mundo, bueno mi archivo de código se encuentra en C:\javas\ y este es mi código de mi programita:

//
// Aplicación HolaMundo de ejemplo
//
class HolaMundoApp {
public static void main( String args[] ) {
System.out.println( "Hola Mundo!" ) ;
}
}

Al compilar no me marca ningún error y se genera sin problemas el archivo:

HolaMundoApp.class

Ahora bien, cuando compilo me aparece el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError HolaMundoApp/class

Alguien me podría hechar una ayudadita? la cual agradezco desde ahora.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 23:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Inicandome en Java

Hola:

Se ejecuta sin poner detrás el .class, es decir, así

java HolaMundoApp

No sé si te dará problemas, pero en el código del programa ponle public delante de class

public class HolaMundoApp

En versiones de java algo más antigua la clase debía ser pública para poder llamarla y si no lo era el compilador daba error. Creo que en las versiones más modernas se admite sin public, pero por si acaso.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Inicandome en Java

Mil grácias chuidiang lo voy a probar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.