Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Iniciando en Java

Estas en el tema de Iniciando en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a todos. Despues de pasar ya por varios lenguajes de programacion decidí empezar con Java, ya estube leyendo pero no entiendo como crear, compila, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Iniciando en Java

Hola, a todos.
Despues de pasar ya por varios lenguajes de programacion decidí empezar con Java, ya estube leyendo pero no entiendo como crear, compila, ejecutar un archivo .class. Lo que hice fue instalar el supuesto compilador de la pagina de sun java, quize setear el path, nose si funciono, no mostro diferencia.
Ya sé un poco del lenguaje, pero no sé como crear archivos para ejecutarlos, ni compilarlos, ni nada de eso. ¿Cómo funciona este programa para empezar a programar, cómo creo los archivos, cómo los compilo?
Si alguin podria ayudar se los agradeceria mucho.
__________________
mysql_query("SELECT * FROM Intenet WHERE "Una pagina de verdad" ORDER BY id ASC");
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Iniciando en Java

Cita:
Iniciado por aenet Ver Mensaje
Hola, a todos.
Despues de pasar ya por varios lenguajes de programacion decidí empezar con Java, ya estube leyendo pero no entiendo como crear, compila, ejecutar un archivo .class. Lo que hice fue instalar el supuesto compilador de la pagina de sun java, quize setear el path, nose si funciono, no mostro diferencia.
Ya sé un poco del lenguaje, pero no sé como crear archivos para ejecutarlos, ni compilarlos, ni nada de eso. ¿Cómo funciona este programa para empezar a programar, cómo creo los archivos, cómo los compilo?
Si alguin podria ayudar se los agradeceria mucho.

Yo uso el textpad para escribir mis codigos fuente,compilarlos y ejecutar para ver como queda, mi aplicacion, ahora otra herramienta que hay es la de JDeveloper10
una herramienta para desarrollar aplicaciones en JAva,JSP,lo encontraras en la pagina de Oracle.....

Ahora viendolo desde tu punto, ejecutas desde el command si estas en Windows, te ubicas en la carpeta bin donde instalaste el jsdk y dentro de esta hallaras el javac ,java, appletviewer, etc, el javac es para compilar los archivos o codigo fuente .java de ahi te genera los .class y lo ejecutas con el java.exe

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando en Java

Hola buenas, para empezar a trabajar con Java tienes que descargarte de la web www.sun.com el JDK, la versión que consideres mas oportuna. Una vez instalada tienes que crearte una nueva variable de entorno llamada JAVA_HOME y el valor de la variable es la ruta donde se instala el Java, en mi caso es C:\j2sdk1.4.2_12, luego para que te funcion el compilador en linea de comando tienes que modificar la variable de entorno path y añadir %JAVA_HOME%\bin;, para probar te metes en linea de comando y escribes javac y compruebas que reconoce correctamente la instrucción, pues ya tienes el compilador a tu disposición. lo unico que tienes que hacer para probar algo en java es hacerte un documento .java, ejemplo:

nombre fichero: prueba.java
Código:
class prueba{
    public static void main(String[] args){
        System.out.println("Hola Mundo");
    }
}
NOTA: ya que eres nuevo en Java decirte que el nombre del fichero debe ser el mismo al nombre de la clase si no te dara un error en la compilación.

Grabas y en linea de comando pones javac prueba.java y te crea el .class
yluego escribres java prueba y te ejecuta el programa.

Ahora bien si quieres hacer algo mas profesional con java necesitas un buen editor que te ayude a compilar y crear el codigo de Java, para eso ahi una herramienta gratuita que se llama eclipse (Linux, Windows, Mac OS) de la web www.eclipse.org, la última versión creo que es la 3.3, te pego el link para que lo descargues, son 140 Mb, http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/eclipse/downloads/drops/R-3.3.1.1-200710231652/eclipse-SDK-3.3.1.1-win32.zip&url=http://mirror.switch.ch/eclipse/eclipse/downloads/drops/R-3.3.1.1-200710231652/eclipse-SDK-3.3.1.1-win32.zip&mirror_id=63

Existen otro entornos de programación para Java, pero gratuitos que yo conozca solo esta eclipse y el NetBeans y eso ya depende de gustos, luego esta el JInteligent y JDeveloper como te han indicado en el anterior post, pero no son libres.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando en Java

Gracias por su ayuda, me fue muy util, pero aún tengo un problema, que es que no puedo compilar, ya instales el java y setee las variables de entorno Path y Classpath con la ruta donde estan mis archivos .java. En la consola de comandos aparenta reconocer bien los comando java y javac, si quiero ejecutar una clase con por ejemplo "java holamundo", me ejecuta bien el archivo class, pero si quiero crear un class desde el archivo holamundo.java con el comando "javac holamundo.java" me dice que no puede leer el archivo holamundo.java.
Igual para compilar los archivos java a class estoy usando un programa que se llama JGRASP pero si quiero convertirlo en un archivo .jar no tengo forma.
¿Alguna idea de por qué no puedo compilar desde la consola de comandos si tengo bien seteadas las variables de entorno? o ¿Algun otro programa como JGRASP pero que me sirva para pasar las clases a un archivo .jar?
__________________
mysql_query("SELECT * FROM Intenet WHERE "Una pagina de verdad" ORDER BY id ASC");
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando en Java

Lo unico que se me ocurre es que en linea de comando te tienes que situar donde exista el fichero .java y ahi ejecutar el javac del fichero .java, y para crearte un jar solo tienes que usar la instruccion desde linea de comando jar cvf [nombreJAR.jar] [*.class] y te resultara un fichero nombreJAR.jar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.