Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Iniciándome en eclipse

Estas en el tema de Iniciándome en eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Tengo experiencia con java y netbeans, por cambio de trabajo he de aprender eclipse. Quiero empezar con el original hola mundo pero no soy capaz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 01:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Iniciándome en eclipse

Tengo experiencia con java y netbeans, por cambio de trabajo he de aprender eclipse. Quiero empezar con el original hola mundo pero no soy capaz de correrlo, esto es lo que he hecho:

- Me he bajado eclipse (Eclipse IDE for Java EE Developers 32 bits)
- Lo he descomprimido en c:/eclipse
- Guardo los proyectos en c:/eclipseProy
- Creo un nuevo proyecto java: HolaMundo

- En JRE utilizo "Use default JRE (currently 'jre6')" ¿es correcto?
- Pongo nombre al proyecto: Pruebas y todo lo demás por defecto.
- Creo un nuevo paquete: com dentro de src
- Creo una clase sencilla llamada HolaMundo dentro del paquete com:
Código:
package com;

public class HolaMundo {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hola mundo");

    }

}
Doy a ejecutar el proyecto y salta el error:

'Launching HolaMundo' has encountered a problem.
Exception ocurred executing command line.

Exception occurred executing command line.
Cannot run program ""C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw.exe"" (in directory "C:\eclipseProy\Pruebas"): CreateProcess error=2, El sistema no puede encontrar el archivo especificado


En el panel de abajo (Problems) no aparece ningún error ni advertencia.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 02:00
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Iniciándome en eclipse

Pues lo primero que tienes que ver es si tienes instalado java en ese directorio.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, eclipse, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.