Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

inicio JSP

Estas en el tema de inicio JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, a mi me gustaria comenzar en JSP pero no tengo ni puta idea de como va, el servidor q tengo me da esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 06:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
inicio JSP

Hola amigos, a mi me gustaria comenzar en JSP pero no tengo ni puta idea de como va, el servidor q tengo me da esto "TomCat 'Java Servlet and JavaServer Pages technologies" eso es lo q tengo para paginas jsp, yo se java a nivel de la universidad.
Vamos a ver jsp es como si fuera el interfaz para manejar las clases de java q uno cuelga en el servidor?? o como va eso??. Si alguien me pudiera decir algunos tutoriales para empezar, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 22:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola !! Bueno antes que nada felicitarte por querer aprender JSP. Para entenderlo digamos que JSP te sirve para generar paginas dinamicas en el servidor (tal como lo podes hacer con ASP, PHP, etc). Tiene muchas ventajas de las que siempre se habla, que es multiplataforma y muchas mas. Pero basicamente lo importante es que esta basado en java, incluso es parte de J2EE, es decir que lo que sepas de java, por poco que sea, te va a servir. Por dar un ejemplo las estructuras de control como if, while y todo eso tienen la misma sintaxis.
Como empezar... bueno lo que necesitas es lo siguiente:
1) El j2sdk que se baja de la pagina de sun. Es la base para correr o hacer cualquier cosa en java asi que ya lo debes tener.
2) Instalar un servidor con soporte para jsp/servlets. Te recomiendo el jakarta-tomcat porque es del cual vas a encontrar mas documentacion.
3) Un entorno de desarrollo para escribir el codigo. Si tenes banda ancha te conviene bajarte uno bueno como Eclipse o NetBeans. Yo prefiero el segundo pero son los 2 buenos. Y si no con cualquier otro editor para java aunque sea de 5 MB o menos tabmien te va a andar.
4) Por ultimo yo lo que te recomiendo que es lo que hice yo, en vez de empezar con JSP que empiezes con servlets. Son cosas que estan relacionadas y que son muy parecidas, pero a mi me parecio como mas simple empezar por ahi. Tenes muy buenos manuales en www.javahispano.org o en www.programacion.com
Tambien si es muy poco lo que sabes de java puede ser bueno que te bajes algun tutorial de lo basico como clases, colecciones, tipos de datos, etc. Basicamente creo que por ahi esta la cosa.
Espero que te haya servido para algo.
Un saludo
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.