Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Inicio de proyecto

Estas en el tema de Inicio de proyecto en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en el foro y en Java y estoy a punto de iniciar un proyecto en la empresa con esta tecnología. Conozco el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicio de proyecto

Hola.

Soy nuevo en el foro y en Java y estoy a punto de iniciar un proyecto en la empresa con esta tecnología. Conozco el lenguaje y se en que consiste J2SE, J2EE, J2ME y JSP, entiendo que J2SE es la version estable del kit de desarrollo y que esta en la version 1.5 o mejor conocida como V.5 y que J2EE es una extension del J2EE para aplicaciones mas robustas donde exactamente desconosco cuales sean esas extensiones, asi como el J2ME para aplicaciones moviles y el JSP como lenguaje de scripting para embeber codigo Java en archivos .JSP y procesarlos como HTML, pero tambien he escuchado de la existencia de struts, javabeans y un sin fin de tecnologías, modelos, metodos o no se exactamente que sean. Tal vez sea importante señalar que vengo del desarrollo con PHP, MySQL y Linux/Unix... FreeBSD para ser mas exactos y no tengo idea de como iniciar este proyecto.

Por ejemplo. yo uso dreamweaver para trabajar mis archivos con extension .php, .html, .css, etc. En el caso de Java se que existe el NetBeans pero le he dado una revisada y se ve sumamente complejo. como manejador de base de datos pienso usar el mismo asi que no hago referencia a ello. y como objetivo principal despues de todo este rollo es que ojala y tuvieran la bondad de asesorarme de cuales son las herramientas mas usadas en estos proyectos asi como en donde aplicar los JSP's, los Applets, Servlets, Struts, el por que del XML con Java, etc.

Por ejemplo yo usaba XML para parsear mis archivos PHP en conjunto con AJAX.

Les agradesco mucho la molestia que se han tomado en leer mi correo y espero su respuesta.

Griacias!!!

Sergio Rojas Espino
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Inicio de proyecto

Hola Sergio, yo estoy empezando ahora con mi proyecto de fin de carrera y estoy un poco verde en el tema de J2EE, pero los meses que llevo dando vueltas para sacar algo en claro me han ayudado a ver que lo mejor es utilizar una framework (struts, por ejemplo) que aunque al principio parece complicada esta muy bien estructurada.

Con respecto al IDE que yo utilizo es el eclipse pues he visto que consume menos recursos que el NetBeans y particularmente me gusta mas (claro que pa gustos se hicieron los colores).

En fin, no se si te habré ayudado algo. Hay mucho manuales y tutoriales de struts y estan bastante bien explicados.

Ánimo y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.