Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

inicio proyecto j2ee

Estas en el tema de inicio proyecto j2ee en el foro de Java en Foros del Web. Como estan? Consulta a los conocedores, soy nuevo en j2ee y ya me informe sobre las tecnologias que usaré en mi proyecto(ide,frameworks etc ..) Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
inicio proyecto j2ee

Como estan?
Consulta a los conocedores, soy nuevo en j2ee y ya me informe sobre las tecnologias que usaré en mi proyecto(ide,frameworks etc ..)
Lo que me gustaria saber es como estructurar fisicamente mi proyecto web
carpetas,archivos configuracion,donde colocar mis frameworks etc.
espero haber no haber escrito incoherencias. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

¿ Te refieres al funcionamiento de las carpetas del IDE o servidor que vas a utilizar, o al diseño interno de tu proyecto ?. Si es el primer caso, dinos el IDE y el servidor que utilizas (supongo que será Tomcat y Eclipse/NetBeans).

Un saludo.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Cita:
Iniciado por Erume Ver Mensaje
¿ Te refieres al funcionamiento de las carpetas del IDE o servidor que vas a utilizar, o al diseño interno de tu proyecto ?. Si es el primer caso, dinos el IDE y el servidor que utilizas (supongo que será Tomcat y Eclipse/NetBeans).

Un saludo.
gracias por responder, me refiero al diseño interno de mi proyecto,si es que existe alguna estructura standard.
Yo he estado practicando y probando el uso de JSF en JDeveloper y frameworks como Spring e Hibernate en NetBeans-
Si voy por mal camino por favor espero sus correcciones, tambien sus opiniones ya que me gustaria aprender y hacerlo como debe ser.
Capa vista:JSF
Controlador : Spring
Modelo :JPA/Hibernate
IDE: haciendo varias pruebas con JDeveloper y NetBeans.

Ya llego la hora de integrar todo pero antes creo que debo tener una estructura y armar una base sobre la cual puedo empezar a
desarrollar mis aplicaciones =) y en orden
Aaaaprovecho en preguntar otra cosilla: para hacer uso de AJAX es sencillo hacerlo en cualquier IDE y JSF? gracias de antemano

Última edición por zen719; 05/08/2009 a las 15:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Mira, hace dos dias comence un blog, que creo que si lo sigues te va a servir de gran ayuda, ya que estoy empezando justo por lo mas basico. E ire añadiendo entradas todos los dias, te lo dejo aqui que creo que te gustara bastante.

Un saludo!.

http://www.programacionj2ee.com
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
Mira, hace dos dias comence un blog, que creo que si lo sigues te va a servir de gran ayuda, ya que estoy empezando justo por lo mas basico. E ire añadiendo entradas todos los dias, te lo dejo aqui que creo que te gustara bastante.

Un saludo!.

http://www.programacionj2ee.com

Como estas? gracias por tu respusta estare leyendo tu blog sera de mucha ayuda para empezar bien este largo camino.
Dime en que IDE desarrollas? y si puedieras ayudarme con el esquema de mis directorios como dice arriba. gracias de antemano nos vemos en tu blog.
Por cierto que piensas sobre las tecnologias que he elegido?
Conversando con un amigo me recomendo usar JDeveloper + JSF + Toplink + JPA

Última edición por zen719; 06/08/2009 a las 09:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Cita:
Iniciado por zen719 Ver Mensaje
Como estas? gracias por tu respusta estare leyendo tu blog sera de mucha ayuda para empezar bien este largo camino.
Dime en que IDE desarrollas? y si puedieras ayudarme con el esquema de mis directorios como dice arriba. gracias de antemano nos vemos en tu blog.
Por cierto que piensas sobre las tecnologias que he elegido?
Conversando con un amigo me recomendo usar JDeveloper + JSF + Toplink + JPA
A lo primero, con Netbeans, ahora mismo uso la verison 6.7, y va de maravilla.

Para crear los directorios, el propio netbeans, cuando creas un proyecto para web, y te pide la configuracion, donde va a estar el proyecto y demas, el ultimo paso es seleccionar los frameworks que vas a utilizar, seleccionas el de Spring y el te crea toda la estructura de la aplicacion, luego tu ya la editas, esta bastante bien porque te evita todo el rollo de hacerlo tu, y no te mete casi nada de mierdecilla.

Yo uso Spring e Hibernate, prefiero los beans de Spring a los EJB, los veo mas utiles, con su inyeccion de dependencias, la verdad es que ofrece grandes posibilidades.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Justo ayer luego de escribir aca un amigo me recomendo revisar la aplicacion ejemplo que encuentras en el NetBeans 6.7 :JsfJpaCrud.
No se si es adecuado para empezar a ver algo integrado ya que esta completo y podria esa ser mi base, me gustaria tener una guia de donde seguir que tal ese ejemplo? o hay algun otro que sea recomendable?

Wow no se si me etoy perdiendo en el camino pero siento que hay muchas posibilidades para elegir tantas que ya hace dudar si estas eligiendo la correcta.

Gracias por las respuestas, en NetBeans 6.7 elegir SpringwEB MVC (no hay otro Spring) verdad?

Última edición por zen719; 06/08/2009 a las 11:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Cita:
Iniciado por zen719 Ver Mensaje
Justo ayer luego de escribir aca un amigo me recomendo revisar la aplicacion ejemplo que encuentras en el NetBeans 6.7 :JsfJpaCrud.
No se si es adecuado para empezar a ver algo integrado ya que esta completo y podria esa ser mi base, me gustaria tener una guia de donde seguir que tal ese ejemplo? o hay algun otro que sea recomendable?

Wow no se si me etoy perdiendo en el camino pero siento que hay muchas posibilidades para elegir tantas que ya hace dudar si estas eligiendo la correcta.

Gracias por las respuestas, en NetBeans 6.7 elegir SpringwEB MVC (no hay otro Spring) verdad?
Claro... xD

Ejemplo por internet hay muchos, pero cada uno habla muy escuetamente de lo suyo, y los que son decentes estan en ingles, a mi me costo muchisimo hacerme con la tecnologia debido precisamente a esto, a la escased de material adecuado, por eso, una vez que ya domino la tecnologia, le estoy empezando a dedicar un blog unicamente a ella, para que la gente que empieza como tu, y en su dia como yo, no tenga la cantidad inmunda de problemas que yo tuve.

Un saludo!
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

He empezado a modificar el ejemplo que viene JsfJpaCrud en el NB6.7.1
es completamente funcional y de esa manera voy practicando :D
me hubiera gustado que sea un ejemplo asi usando spring e hibernate de los cuales he leido son muy buenos
pero no se todavia como hacerlos funcionar juntos y de la mejor manera.

si alguien tiene un link de alguna pequeña app usando spring e hibernate porfavor escribala =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Cita:
Iniciado por zen719 Ver Mensaje
He empezado a modificar el ejemplo que viene JsfJpaCrud en el NB6.7.1
es completamente funcional y de esa manera voy practicando :D
me hubiera gustado que sea un ejemplo asi usando spring e hibernate de los cuales he leido son muy buenos
pero no se todavia como hacerlos funcionar juntos y de la mejor manera.

si alguien tiene un link de alguna pequeña app usando spring e hibernate porfavor escribala =)

Si te esperas uno o dos dias, en mi blog es una de mis siguientes entradas. xD

Que voy añadiendo contenido todos los dias, pero paso a paso para entenderlo bien.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Ya tienes la entrada. Un saludo.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: inicio proyecto j2ee

Estos dias he estado con algunos incovenientes, gracias por la info.
Ire comentando cualquier cosa aca tambien =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.