Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Inicio de Sesion

Estas en el tema de Inicio de Sesion en el foro de Java en Foros del Web. Me gustaria saber cual es la mejor forma para implementar lo sgte: Se tienen 2 tipos de usuarios: cliente y administrador. Al ingresar el login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicio de Sesion

Me gustaria saber cual es la mejor forma para implementar lo sgte:

Se tienen 2 tipos de usuarios: cliente y administrador.
Al ingresar el login y el password en la pantalla de inicio d sesion, busque el usuario en una base d datos, y luego muestre la pantalla q le corresponde a cada tipo de usuario, tanto si es administrador o cliente, y si no esta registrado un mensaje de error.

Espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola.

Si ya has realizado la validacion en la base de datos y tienes el resultado del perfil(cliente o administrador), solo tienes que regresar una pagina de respuesta desde un servlet que puedes construir con el metodo out.println("<<mensaje>>"):

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
//tambien puedes usar el metodo doGet
{
<<tu codigo para realizar la validacion en la BD>>
//generar la respuesta
response.setContentType(text/html);
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<<código de tu respuesta>>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}

si necesitas saber que usuario visita tu web, no solo al inicio de la sesion, sino en otro momento deberias usar la clase HttpSession o usar las cookies.

Espero que te pueda servir.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sabes yo tmabien deseo realizar varibles seccion ç preo se que primero debo saber que son donde se declaran y que ventajas tienen por fa ayudamme con esto si tines un ejemplo igual de dos diferentes usurios que deben ingresr a una aplicacion enviame a [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.