Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Insercion masiva de datos

Estas en el tema de Insercion masiva de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo programadores!!!! Tengo una duda de nuevo en java pero en cuento al manejo del ResultSet y resulta que: Haber me explico: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Insercion masiva de datos

Hola de nuevo programadores!!!!

Tengo una duda de nuevo en java pero en cuento al manejo del ResultSet y resulta que:

Haber me explico:

Tengo mi tabla de BD llamada T1 y tlabien tengo otra que se llama DT1, en donde DT1 muestra los detalles que hay en T1. Por ejemplo tengo mi factura pero a su vez esta factura tiene otros detalles.

Ahora yoquiero insertar los datos de DT1 a otra tabla, pero por ejemplo DT1 tiene 5 detalles.

Como hago para que por medio de un ResultSet, esos 5 valores o N valores se puedan insertar en la otra tabla destino.

Lo he pensado con un For, pero como ?????

Espero su pronta ayuda, gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 03:45
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insercion masiva de datos

Wenas

Con java seria recorriendo el resultset y generando la sentencia insert de turno para el registro que quieres insertar. Esa sentncias se la das a un preparedstatement para que lo ejecute e inserte en la BBDD.

No te olvides de hacer el commit.

De todos modos, lo mas practico seria generarte un trigger que se ejecute segun haga el insert en tu tabla DT1. Asi seria (mas o menos) en oracle

Código:
CREATE OR REPLACE TRIGGER pepito
AFTER INSERT 
ON DT1
FOR EACH ROW
BEGIN 
  INSERT INTO DT2 (ID, descripcion)  VALUES(:NEW.id,:NEW.descripcion);
END;
Y te evitas estas zarandajas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insercion masiva de datos

Ah o.k osea que el ResultSet lo podría utilziar similar a como se utiliza un DataSet en .Net????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 03:28
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insercion masiva de datos

No tengo ni idea de lo que es un dataset. Un resultset es el resultado de tu query en filas y columnas. Recorres las filas y obtienes el valor de cada columna.

Si eso es un Dataset, si.

De todos modos, como te he dicho antes, es mas practico generar un trigger para que haga eso automaticamente segun insertes en DT1, te insertara en la otra.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.