Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

insert into no me funciona

Estas en el tema de insert into no me funciona en el foro de Java en Foros del Web. porfavor necesito ayuda cree esta sentencia insert into para q me agrege datos a la base de datos pero no me funciona me dueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación insert into no me funciona

porfavor necesito ayuda cree esta sentencia insert into para q me agrege datos a la base de datos pero no me funciona me dueden ayudar aver en q esta mal hecho...porfavor


String consulta="";
try {
consulta="insert into Alumnos values(";

consulta+="'"+jTexNombre.getText()+"',";
consulta+="'"+jTexApellido.getText()+"',";
consulta+="'"+jTexTelefono.getText()+"',";
consulta+="'"+jTexDireccion.getText()+"',";
consulta+="'"+jTexComuna.getText()+"')";

sentencia.executeUpdate(consulta);



} catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al introducir al nuevo alumno");
}


eso es porfa ayudenme gracias

Última edición por king16_er; 23/11/2010 a las 21:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insert into no me funciona

pucha me equivoque de foro pero lo que trato de programas es java...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:34
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: insert into no me funciona

Ese codigo veo que es correcto. Te recomiendo que debuguees el codigo paso por paso. Tambien puedes poner en los catch del codigo un "System.out.println("Mensaje de error");" en los diferentes try que tienes para que al ejecutar el codigo te diga de que es problema.

Ej.:

Código HTML:
	public void Inicializar(){
		try {
			Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver");
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			System.out.println("Error de driver.");
		}
	}
Asegurate de que los campos existen en la tabla de la BBDD, de que la conexion es correcta, supongo que sentencia es de tipo Statement.

Antes de este codigo supongo que tienes esto:


Código HTML:
Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver");

Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/nombre_bbdd","usuario", "contraseña");
Statement sentencia = conexion.createStatement();
int resultado = sentencia.executeUpdate("INSERT ......");
Nos cuentas ;)

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.