Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Insert +ResultSet + ResulSetMetaData

Estas en el tema de Insert +ResultSet + ResulSetMetaData en el foro de Java en Foros del Web. Hola foro buen dia. tengo un pequeño problemita y me gustaria ver si alguien tiene alguna idea. tengo que hacer una insercion por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:33
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Insert +ResultSet + ResulSetMetaData

Hola foro buen dia.

tengo un pequeño problemita y me gustaria ver si alguien tiene alguna idea.

tengo que hacer una insercion por medio de java a una BD, el asunto es que la tabla tiene un campo de tipo autoincrement y lo que necesitamos es que en el instante despues de la insercion cuando el DBMS genera el campo autoincremente lo pueda recuperar por que ese valor lo usaremos para otra insercion posterior. esta medio enredado pero en si es insertar y obtener el valor del campo autoincrement a la vez.

alguien me dijo que con los metadatas es probable pero revisando no encontre algo que me sirva, no se si alguien tenga alguna idea.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert +ResultSet + ResulSetMetaData

Hola,

Lo que puedes hacer es recuperar el id justo despues de hacer el insert gracias a una query a la base de dades.

Por ejemplo: select max(id) from tabla.

espero que esto te sirva de ayuda.

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:51
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Insert +ResultSet + ResulSetMetaData

hola franju.

Sabes ya pense en eso pero no es factible este sistema tiene llegadas multiples no sincronas, lo que significa que si dos usarios insertan uno despues del otro entre la segunda insercion y la primer consulta me daria el id del segundo usuario.

Ya lo solucionamos de otra forma pongo el codigo por si alguien le sirve. lo que hicimos fue un
PreparedStatement.RETURN_GENERATED_KEYS. para que despues de insertar obtengamos la llave autogenerada para ese registro.

Código PHP:
ps conn.prepareStatement(sql,PreparedStatement.RETURN_GENERATED_KEYS);    
rs ps.getGeneratedKeys();

if(
rs.next()){
     
result=rs.getInt(1);
     
System.out.println(result);

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert +ResultSet + ResulSetMetaData

Buenas tardes,

Justamente es el problema que tengo, podrías darme algo mas de ayuda...

El código que tengo es:
Código PHP:
         Connection c this.dataSource.getConnection();
         
Statement st c.createStatement(); 
         
String sql "INSERT INTO ...
         Integer res = st.executeUpdate(sql); 
Lo que necesitaría es tener en "res" el id del registro insertado, gracias de antemano..

Jash.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.