Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Inserta datos nullos

Estas en el tema de Inserta datos nullos en el foro de Java en Foros del Web. alguien me prodria ayudar tengo un error con los valores null esto son los errores en los que me manda el error: java.lang.NullPointerException at ConexionBD.InsertaResultado(ConexionBD.java:190) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Inserta datos nullos

alguien me prodria ayudar tengo un error con los valores null esto son los errores en los que me manda el error:
java.lang.NullPointerException
at ConexionBD.InsertaResultado(ConexionBD.java:190)
at CargaDatos.<init>(CargaDatos.java:63)
at CargaDatos.main(CargaDatos.java:79)

no se porque dejo de funcionar si ya me estaba enviado los datos bien
if(id[i].equals("null")) //linea 190 donde manda el error
{ }
else
{
for(j = 0; j < 14; j ++)
{
consulta.setString(1,fecha_minima);
consulta.setInt(2,j);
consulta.setString(3,id[i]);
consulta.executeUpdate();
}
}

esta es la tabla donde envio mis datos pero me los envia casi todos como nulos exepto la fecha y el id
CREATE TABLE `Resultado_Inc` (
`fecha` date default NULL,
`h_entrada` time default NULL,
`h_salida` time default NULL,
`apellido` varchar(60) default NULL,
`nombre` varchar(40) default NULL,
`depto` varchar(20) default NULL,
`id` varchar(10) default NULL,
`nombre_archivo` varchar(30) default NULL
) TYPE=MyISAM
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Inserta datos nullos

Cita:
id[i].equals("null")
Hacer esa comparacion no tiene sentido, ya que estás comparando con la cadena "null", no con el valor null que significa "puntero vacio". Y si efectivamente id[i] es null, entonces no puedes llamar ningun metodo sobre el, incluido equals, ya que te saltara una NullPointerException, como es tu caso.
Total: id[i] == null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.