Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

insertar en bd a traves de una clase

Estas en el tema de insertar en bd a traves de una clase en el foro de Java en Foros del Web. hola, os comento, necesito meter los datos de unos usuarios en mi base de datos, los consigo insertar, pero el problema es que me han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
insertar en bd a traves de una clase

hola, os comento, necesito meter los datos de unos usuarios en mi base de datos, los consigo insertar, pero el problema es que me han pedido que lo haga a traves de una clase, me podriais decir mas o menos los metodos de la clase que tengo q usar?conexion.. lo necesito con un poco de urgencia,:S


LOGIN<input type="text" name="user" value="" /><br/>
CLAVE <input type="text" name="clave" value="" /><br/>
NOMBRE<input type="text" name="nom" value="" /><br/>
APELLIDOS<input type="text" name="ap" value="" /><br/>
EMAIL<input type="text" name="email" value="" /><br/>
CUENTACORRIENTE<input type="text" name="cc" value="" /><br/>
NOMBRE DE GALERIA<input type="text" name="nombre_galeria" value="" /><br/>
ESTILO<input type="text" name="estilo" value="" /><br/>

esos son los campos que tengo q meter en la base de datos que los mando desde mi pagina index , gracias

REEDITO he creado la clase os la enseño, creo q solo me falta la llamada a la clase mandandole los valores esos, no se si me equivoco pero aqui va:

package usuario;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.sql.PreparedStatement;

public class EjecutarConsulta {
private Conexion con;

public EjecutarConsulta (Conexion con) {
this.con = con;
}

public int insertar (String user,String clave,String nombre,String apellido,String email,String cuentacorriente,String nombre_galeria,String estilos) throws Exception {

String sentencia = "insert into pintores.usuario values('"+user+"','" +clave+"','"+nombre+"','"+apellido+"','"+estilos+" ','"+email+"','"+cuentacorriente+"','"+nombre_gal e ria+"')";
PreparedStatement pstmt = this.con.getConnection ().prepareStatement (sentencia, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
pstmt.setString (1, nombre);
pstmt.executeUpdate ();
ResultSet rs = pstmt.getGeneratedKeys ();
rs.next ();
return rs.getInt (1);

}
}

Última edición por edu__87; 15/03/2010 a las 12:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 04:46
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar en bd a traves de una clase

Cita:
Iniciado por edu__87 Ver Mensaje
String sentencia = "insert into pintores.usuario values('"+user+"','" +clave+"','"+nombre+"','"+apellido+"','"+estilos+" ','"+email+"','"+cuentacorriente+"','"+nombre_gal e ria+"')";
PreparedStatement pstmt = this.con.getConnection ().prepareStatement (sentencia, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
pstmt.setString (1, nombre);
pstmt.executeUpdate ();
ResultSet rs = pstmt.getGeneratedKeys ();
rs.next ();
return rs.getInt (1);
Wenas

Por que usas preparedstatement como un statement normal??

Donde estan el resto de las variables de insert?? porque solo insertas el nombre y le dices que lo inserte en el campo user.

Deberias buscar mas informacion acerca del funcionamiento de preparedstatement. Por ejemplo.

http://java.sun.com/docs/books/tutor.../prepared.html

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS

Etiquetas: bd, clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.