Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Insertar líneas a un PDF

Estas en el tema de Insertar líneas a un PDF en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un PDF al que quiero escribirle desde la página JSP , explico: Mi PDF digamos que está prácticamente en blanco. Lo tengo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 01:56
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Insertar líneas a un PDF

Tengo un PDF al que quiero escribirle desde la página JSP, explico:

Mi PDF digamos que está prácticamente en blanco. Lo tengo en la carpeta "WebContent".

Digamos que tengo una página con un link, al pinchar en él me lleva a otra página que muestra el PDF de esta manera:

Código:
<embed src="Documento.pdf" width="500" height="650"></embed>
De momento veo que funciona, me lo muestra el PDF, ahora viene lo que quiero aprender.

Antes de que cargue la página quiero escribir en el PDF, que va ser distinto dependiendo de una sesión que hay. Por ejemplo:

Si Pepe entra con su sesión en el PDF quiero que salga "Pepe", si entra Jose quiero que salga "Jose".

No necesito que me expliqueis sesiones ni nada, solo la manera de insertar texto en el pdf.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar líneas a un PDF

Una solución, me parece, es que del JSP mandes el usuario ("Pepe" o "Juan") a un servlet, en el servlet escribas (usando iText) el nombre del usuario en el PDF, luego utilizando el servletoutputstream muestras el PDF en pantalla.

Última edición por RAVA; 19/05/2009 a las 08:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:04
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Insertar líneas a un PDF

Me interesa bastante esto, como seria basicamente el codigo del Servlet RAVA? gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar líneas a un PDF

h t t p : / / itextdocs.lowagie.com/tutorial/general/copystamp/index.php

Aqui puedes encontrar algunos ejemplos básicos, sin embargo, para lo que menciona SileBird en su post, es suficiente. Espero que sepas ingles, si no es el caso, ve el ejemplo del objeto PDFStamper.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 00:01
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar líneas a un PDF

La verdad es que es la primera vez k estoy con los PDFs en JSP, y me estoy peleando que si con el iText que si el iReports y demás. Y ahora va ser la primera que use Servlets.

Entonces de antemano ya tengo que tener un PDF, no? Bueno por eso no hay problema, ya tenía hecho uno que solo necesita meter 4 cosas, ya comento que me saldrá.

Muchas gracias RAVA

Editado:

Solución: http://www.htm2pdf.co.uk/

Con esta página puedes pasarle tu url y te convierte la página a pdf, muy práctica.

Última edición por SileBird; 20/05/2009 a las 00:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar líneas a un PDF

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
... me estoy peleando que si con el iText que si el iReports y demás....
Te sugiero que veas el siguiente post donde GreenEyed lo explica:
h t t p : / / w w w . forosdelweb.com/f45/mostrar-pdf-697209/

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
....Entonces de antemano ya tengo que tener un PDF, no? ...
No. En el ejemplo que se muestra en dicha página sí tienes que tener un pdf hecho, pero con iText puedes crear un PDF desde cero. Sin embargo, en un post inicial tú comentaste que querias modificar un PDF, no crear un PDF. Esto debe quedar claro ya que si quieres crear un PDF desde cero también puedes usar iText pero usando otro objeto (ya no sería el PDFStamper).

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
...
Con esta página puedes pasarle tu url y te convierte la página a pdf, muy práctica.
Me guardo mis comentarios

Saludos.

Editado:
Me acabo de dar cuenta de que GreenEyed te contesto a tí acerca de las 3 opciones para "Mostrar PDF". lol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.