Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalacion de Java

Estas en el tema de instalacion de Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo problemas con la instalacion de Java, baje de la pagina de Sun el J2SE 1.4.2 SDK, pero segun ya me bajo el instalador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 17:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
instalacion de Java

Hola
Tengo problemas con la instalacion de Java, baje de la pagina de Sun el J2SE 1.4.2 SDK, pero segun ya me bajo el instalador y ejecute el instalador, y hasta aparece la carpeta de Java, pero en mi lista de programas no aparece para ejecutarlo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:00
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 10
Es porque el SDK no tare ningun programa para ejecutar desde la barra de tareas, salvo el Java Web Start, como esta instaldo es como se usa, de hecho, debes teenr por ahi una carpeta como esta c:\j2sdk1.4.2_03 y dentro de ella esta la carpeta \bin dentro de la cual se encuentran las erramientas para poder compilar y todo lo necesario en Java, estas deben ejecutarse desde la consola de DOS.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
orale.
Gracias si tengo esas carpetas que me mencionas. Entonces abro una ventana de ms-dos y realizo esto:

C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin>

y si yo escribo un programa lo supongamos hola, lo puedo ejecutar asi:


C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin>hola
??????????

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:23
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 10
Pues casi asi, para eso debes tener el archivo hola.java en la carpeta bin, y recien ahi podrias primero compilarlo, es decir

c:\j2sdk1.4.2_03\bin>javac hola.java

Si la compilacion del archivo no te arroja errores, el path volevra a quedar en

c:\j2sdk1.4.2_03\bin>

esperando a que hagas otra cosa, en este caso quere decir que el archivo compilo correctamente y te habra creado un archivo hola.class que es el que contiene el codigo compilado y el que debes ejecutar de esta forma

c:\j2sdk1.4.2_03\bin>java hola

fijate priemro que nada que para compilar se usa javac y para ejecutar se usa java, fijate tambien que para compilar es necesario pasarle la extencion, en este caso .java y para ejecutar basta solo con le nombre del archivo.

Asi es como funciona esto, ahora bien, si queires poder tener tus codigos y compilarlos y ejecutarlos estando en cualquier parte del path del sistema y no necesariamente guardarlos en la carpeta \bin debes setiar el PATH del sistema para que sepa donde encontrar los programas de la carpeta \bin, eso es tan simple como desde la ventana de DOS escribir

SET PATH=c:\j2sdk1.4.2_03\bin\

Con esto podras ahora dejar los archivos .java en cualquier directoria y ejecutarlos desde ahi, por ejemplo que tienes el archivo hola.java en una carpeta creada por ti en c: que se llame codigos, podrias ya ejecutar directamente asi

c:\codigos>javac hola.java

si no seteas el PATH del sistema es necesario que los dejes en la carpeta \bin y que estes ahi para ejecutarlos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Pues solo transcribi el programa de hola mundo, pero me marca el siguiente error al momento de compilarlo:


C:\PROGRA~1\Java\J2RE14~1.2_0\bin>javac hola.java
'javac' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.


Creo que no se instalo bien java, o tu que opinas?


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:52
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 10
Estas compilando mal, estas usando el interprete de Java siendo que debes usar el SDK

c:\j2sdk1.4.2_03\bin>javac hola.java

Esta clarito arriba...

si te sigue dando problemas contactame al messenger [email protected]

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.