Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalación JSP

Estas en el tema de Instalación JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he tenido algunos problemas para correr mis jsp, tendrán algun buen sitio donde expliquen paso a paso lo necesario para correr jsp. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 15:52
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Instalación JSP

Hola, he tenido algunos problemas para correr mis jsp, tendrán algun buen sitio donde expliquen paso a paso lo necesario para correr jsp.

Gracias
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 17:26
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, haber que tal este link:

http://www.programacion.com/java/tutorial/servlets_jsp/


espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por el link hugo777, se ve interesante.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Estoy demasiado complicado con esto de la instalación.. (Y creo que ha sido lo peor de querer estudiar J2EE).
En el Enlace que dejaron , dejenme decirles que tengo instalado IIS y Win 2000, habla sobre CLASSPATH y si está configurado y habla tambien de la sección de primeros Servlets

Sobre el CLASSPATH no entendí nada.. bajé el J2EE y Tomcat..pero quedé ahi.. he buscado info pero todavía no doi con la instalación...
y sobre la sección de "Los Primeros Servlets" no hay un link hacia esa sección... estoy medio aburrido con esto del J2EE pero no pienso doblarle la mano.. alguien me podría explicar con "manzanas" cómo instalar J2EE para trabajar en Win200 con IIS ??? donde guerdo mis Servlets o mis paginas JSP??

eso... Grax!
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:53
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Bluesman74cl, haber si puedo ayudarte, primero algunas definiciones:

1) J2EE es el nombre de un conjunto de especificaciones estándares de JAVA, entre ellas JSP y Servlets. Es decir, cuando te consigues el instalador de J2EE en realidad estas instalando un conjunto de tecnologías de JAVA, con herramientas para probarlas. Para el caso tuyo, que deseas aprender a instalar y trabajar con JSP y Servlets, no es ncesario tener todo el J2EE, bastará con el TOMCAT.
2) El TOMCAT es un servidor web con soporte java gratuito en el mercado. Es decir este se podria comparar con IIS, Apache, etc. Lo bueno de él, es que como tiene el soporte JAVA, significa que puede correr en el Servlets y JSP, en realidad todo tipo de tecnología JAVA del lado del servidor web.
3) CLASSPATH es una variable de entorno (asi como PATH) del sistema operativo donde has instalado el JDK. El JDK (Java Development Kit) es el conjunto de herramientas estandares para trabajar con JAVA. Este JDK lo instalas en tú máquina en un directorio, por ejemplo: C:\j2sdk1.4 , donde eso vendría a ser el JAVA_HOME que es otra variable de entorno.
El CLASSPATH entonces al final es una ruta que se configura en tu sistema operativo, para poder correr y ejecutar tus programas JAVA, pero si trabajas con el TOMCAT, no sería necesario, pues el lo hará por tí para poder correr tus servlets y JSP.


Ahora, lo que tú necesitas para trabajar con JSP y Servlets es:

1) Instalar el JDK (bájate el JDK 1.4.X de http://java.sun.com)
2) Instalar el TOMCAT (Lo bajas de:http://jakarta.apache.org/site/binindex.cgi )
3) Listo, tus JSP los copias en:
D:\tomcat\webapps\ROOT
y tus servlets los copias en:
D:\tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes

Donde D:\tomcat ,es el directorio donde has instalado el TOMCAT.
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
y solo con IIS.. no se pueden correr Servlets y JSP??
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 13:29
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
No.
__________________
Saludos,

H@C..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 13:56
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pero lo que podrias hacer, es tener los dos corriendo, cada uno en un puerto diferente.
El IIS en el 80 y el TOMCAT (por defecto) en el 8080 .
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya baje el tomcat (eso creo) pero como lo inicializo o que necesito hacer para que pueda correr mis jsp ?

Me bajé el jakarta-slide-2.0-tomcat-5.0.19 porque la verdad en la página ví muchas opciones pero realmente no tengo ni idea de que son cada una de ellas.

Que mas necesito hacer ?

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 20:08
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, yo baje el jakarta-tomcat-5.5.0.zip y sólo lo descromprime y renombre mi directorio en mi disco C:\tomcat , y listo.

Ahora que, para que el TOMCAT funcione, necesitas el JDK (http://java.sun.com) instalado en tu máquina, es el primer paso.

Ya teniendo el JDK instalado y el TOMCAT, solo configuras el TOMCAT para que utilize el JDK, es modificar un archivo llamado catalina.bat (que esta dentro del directorio bin del TOMCAT). Le agregas la línea para que el tomcat utilize el JDK, algo como:

set JAVA_HOME=C:\jdk141_02

Y luego, ya levantas tu servidor con startup.bat (también el directorio bin).

Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 15:42
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Aprovechando el post me gustaría preguntar a mi:

Yo tengo instalado el J2SE y el netBeans 3.5.?, aparentemente éste me instala el Tomcat (digo aparentemente porque no estoy seguro).
Al querer correr un Applet me salta un error diciendo que debo configurar el Explorador pero no se como hacerlo, las instrucciones que da no se ajustan a IE.
En las FAQ del NetBeans dice que tengo que configurar el Java Plug-In y que tengo que chequear "Enable Debug" en la etiqueta Advanced... o sorpresa, no tengo "Enable Debug" en dicha etiqueta ni en ninguna otra.

Auxilio, estoy perdido. Agradeceré cualquier comentario

Última edición por sindestino; 13/11/2004 a las 15:46 Razón: corrección
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Ni el J2SE ni el Netbeans (pueden venir los dos juntos en la misma instalación) te instalan Tomcat. Puede instalarte Tomcat el servidor Apache o J2EE.
Tomcat: contenedor de aplicaciones WEB, se usa en servidores, no en clientes. Si quieres ver un applet en tu maquina sin tener un servidor WEB, desde Netbeans es fácil, ya que si creas un applet con el wizard, luego cuando lo compiles y ejecutes con F6 te va a mostrar tu applet en el visor de applets, sin hacer nada más.
Lo de enable debug creo que es para poder 'debugear ' el applet, ya me entiendes, hacerle un 'trace' mientras se ejecuta, pero esto puedes hacerlo mejor desde en Netbeans con la tecla F4.

Última edición por jose_java; 15/11/2004 a las 03:23
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues ya hice todo lo que me comentas hugo777, ya asigne a mi archivo catalina.bat ésto:

set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_06

que es donde está mi directorio del SDK

Despues corro el startup.bat trato de hacer ésto:

http://localhost:8080/index.jsp

Pero sigue sin respuesta, ahora que me estará faltando.

Gracias por tus respuestas anteriores friend.. :
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jose_java
Ni el J2SE ni el Netbeans (pueden venir los dos juntos en la misma instalación) te instalan Tomcat. ¡
Bueno tal vez no sabes pero al menos la version que yo uso si instala el Tomcat . Este es el NetBeans IDE 3.6 with J2EE Application Server 8 PE bundle (Algo pesado porque tambien incluye el Application Server) que instala la jakarta-tomcat-5.0.19.

sino checa http://www.netbeans.org/downloads/index.html, he instalalo

para ejecutar ese tomcat (si tienes suerte, porque intente una vez y me marcaba errores al parecer de las variables de sistema que utiliza el tomcat, la otra vez si que jalo) solo tienes que ejecutar el startup.bat que esta en un directorio tal como C:\Sun\NetBeans3.6\jakarta-tomcat-5.0.19\bin

Bueno yo en lo personal uso el http://java.sun.com/webservices/cont...JWSDP_1_5.html, que es el tomcat que utiliza las librerias del JWSDP de SUN (como las de XML y WEBSERVICES) para lo cual tambien tendrias que instalar el JWSDP aparte del J2EE.

Otra cosa cuando ejecutes el statup.bat checa que se quede ejecutando el Tomcat y sino que errores se generaron (para esto ejecutalo desde la consola y no con doble click), lo mas probable es que no tengas configuradas correctamente todas las variables de entorno que utiliza el tomcat, ha veces se incluye un archivo que inicializa variables llamado como setclasspath.bat o setenv.bat, puedes checarlo tambien y ahi inicializar la variable.

Tambien checa donde inicializaste la variable , porque si la agregaste al final es probable que ya se ubiera utilizado y que se diera por que no estaba, de preferencia ponla al inicio.

Última edición por Troyano; 15/11/2004 a las 11:25
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Troyano
Bueno tal vez no sabes pero al menos la version que yo uso si instala el Tomcat . Este es el NetBeans IDE 3.6 with J2EE Application Server 8 PE bundle
Bueno yo me referia al Netbeans él solo o junto con J2SE. Si te instalas el paquete que te trae el Netbeans y el J2EE claro que te instala el Tomcat, pero no porque lo tenga el Netbeans, sino porque viene como contenedor WEB en la instalacion de J2EE.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 21:13
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
hola a todos, este es mi primer post en el foro de JSP, y es que estoy interesado en aprender este lenguaje, leyendo estos posts me ha surgido una peque~na duda??

Que base de datos puedo usar con JSP?? puedo usar MySQL??

actualmente desarrollo con PHP-MySQL, pero es hora de aprender algo nuevo, y necesito saber con que base de datos trabajaria.

salu2
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 21:36
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Puedes usar la base de datos que se te venga en gana, lo importante es que tengas el Driver JDBC para dicha base de datos, estos Driver los puedes conseguir gratuitamente en la pagina del fabricante de la base de datos, o en la web oficial de SUN, existen Driver JDBC para practicamente todas las base de datos del mercado, incluyendo MySQL, y si alguna no tuviese dicho Driver siempr epuedes hacer un puente JDBC:ODBC que puede usar alguna configuracion ODBC previamente establecida.

Si quieres una API muy sencilla de usar para hacer conexiones contra un server MySQL chaca esta

http://alumno.inacap.cl/goncafa/jgoncafa

Encontraras los fuentes, un .jar y la documentacion alli

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Tomcat instalado

Aqui se nota que Jose Java sabe de esto, asi que aprovechemos la ocasion. ;)

He instalado Tomcat (el 3.3.2) y lo arranco bien. Pero al intentar entrar desde fuera (otro pc) este no muestra las paginas).

He probado de acceder asi:

http://miIP:8080

Pero esto no devuelve nada desde un pc que no sea el local. (Y tengo bien la conexion, hago ping y me responde)

Gracias, keroppi
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Priemero que nada hacegurate de que en la PC donde esta omcat tengas desctivados tus antivirus y firewall, o en su defecto, configuralos para que dejen la entrada a las peticiones para el puerto 8080 y tambien la salidsa.

Segundo, a veces Tomcat suele dar problemas de ese estilo, y necesitas en vez de poner la IP del PC, el nombre, es decir, si tu PC en la red se llama juanito, prueba accederlo asi

http://juanito:8080

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla RootK nuevamente, no habìa visto tu post, parace que quedo perdido. Para verficiar que el TOMCAT este arriba, debería tener una ventanida de DOS levantada todo el tiempo indicando que el servidor esta arriba. De no ser asì, significa que al hacer startup, algo esta mal y se trunco el iniciar el servicio.

Podrias probar, entrando directamente por DOS al directorio donde esta el tomcat, y ejecutar manualmente el startup.bar, ahi deberìa obtener algun mensaje de error que estaría evitando que el servidor levante.

Una vez que inicie correctamente el TOMCAT, recien ya podemos entrar al http://localhost:8080
__________________
Saludos,

H@C..
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Instalación JSP

hola ..kisiera saber -- ya coloque mis servlets en el directorio dicho ...y mm pa llamarlo desde mi explorer http://localhost:8080/..................
que mas pongo para poder ver mi servlet ... (se llama S1)
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 05:46
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Instalación JSP

Cita:
Iniciado por kaname Ver Mensaje
hola ..kisiera saber -- ya coloque mis servlets en el directorio dicho ...y mm pa llamarlo desde mi explorer http://localhost:8080/..................
que mas pongo para poder ver mi servlet ... (se llama S1)
Wenas.

http://localhost:8080/S1

Solo tendras que decir en el web.xml que el patron S1 es tu clase.

Y yata.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Instalación JSP

Hola.

Bueno para el class path.

es nesesario que bajes el conector y luego en el tomcat direccionar el conector.

en el menu java---- luego java class path------ ahi separado por un ; y metes la ruta de donde tienes tu conector. ejemplo.

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin\bootstrap.jar;C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin\mysql-connector-java-5.0.5/mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar

Saludos.

Por sierto mete tus jsps en el directorio root de webaps ahi jala normal

http://localhost/myscript.jsp

Última edición por davidcorza; 02/11/2007 a las 16:44
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Instalación JSP

Hola!

Tengo el siguiente problema. Tengo mi servlet y no se ya donde meterlo. Lo compile y probe a colocar el .class en:

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT\WEB-INF

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes

Pero nada al introducir en el navegador http://localhost:8080/ServletPeticion me muestra la siguiente salida:

Estado HTTP 404 - /ServletPeticion

type Informe de estado

mensaje /ServletPeticion

descripción El recurso requerido (/ServletPeticion) no está disponible.
Apache Tomcat/6.0.14


Tengo ejecutandose el Tomcat asi que no se porque me dice que no encuentra el recurso. ¿Alguien puede ayudarme?

Gracias y un saludo!

Última edición por CheBoy; 20/11/2007 a las 06:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.