Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalacion de tomcat

Estas en el tema de instalacion de tomcat en el foro de Java en Foros del Web. hola, estoy instalando tomcat 6.0 con una version del jdk 1.6.0 ya instalada y funciona ok. he mirado varios manuales de como instalar el tomcat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:53
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
instalacion de tomcat

hola,
estoy instalando tomcat 6.0 con una version del jdk 1.6.0 ya instalada y funciona ok.
he mirado varios manuales de como instalar el tomcat y sigo los pasos, pero a la hora de abrirlo no funciona.
Alguien me puede explicar los pasos, paso a paso, de como instalarlo? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:58
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de tomcat

Que tal,

Qué distribución de Tomcat estas instalando, la version binaria o la ejecutable?

Pregunto, porque en la binaria, es importante la definición manual de tu variable de entorno CATALINA_HOME.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 10:33
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de tomcat

me he bajado la ejecutable, la 6.0.13 y lo de las variables de entorno tambien lo he cambiado: JAVA_HOME y donde está ubicada: c:\archivosdeprograma\java\jdk1.6.0
y lo mismo para TOMCAT_HOME y su ubicación.
incluso lo he cambiado como tu decías a CATALINA_HOME y nada de nada.
De todos modos, que relación guarda con Apache? tiene que estar conectado o no? (esté o no lo esté conectado, Tomcat no funciona)
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 10:53
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de tomcat

Pues, con la version ejecutable de tomcat no debería haber ningún problema, solo sigues el wizard del instalador y deberia funcionar.

Luego de instalar Tomcat, en la barra de tareas de windows, podrás ver un ícono adicional (el de Tomcat justamente) que te permite abrir una pequeña consola de administración de Tomcat, donde tienes opciones de Arrancar o Para Tomcat.

La variable de entorno CATALINA_HOME es simplemente para Tomcat conozca dónde se encuentra instalado.

La mejor forma de probar que tu instalación es correcta, simplemente invoca a la URL inicial de Tomcat http://localhost:8080/.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 11:21
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de tomcat

bueno,
he desinstalado tomcat y me lo he vuelto a bajar en la forma bin, en un .zip
Lo he descomprimido siguiendo un manual, y modificando las variables de entorno y funciona ya correctamente, si pongo http://localhost:8080 me sale la página de tomcat.
tiene que estar siempre encendida la pantallita de Tomcat en un promp de java?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.