Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalacion de TomCat

Estas en el tema de instalacion de TomCat en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando empezar en esto de JSP. He instalado TomCat 5.5 siguiendo las instrucciones de su página Web. Estoy usando como navegador W.Explorer y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
instalacion de TomCat

Estoy intentando empezar en esto de JSP. He instalado TomCat 5.5 siguiendo las instrucciones de su página Web. Estoy usando como navegador W.Explorer y tengo instalada la JMV 5.0

la cuestión es que el navegador no parece reconocer las instrucciones java. Simplemente no las ejecuta, las ignora. NO da mensajes de error ni nada.

Alguien tiene alguna sugerencia??
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de TomCat

Hola carlosvir, yo te recomiendo que para empezar utices XAMPP con el add-on de Tomcat, y con eso tienes una base de datos y un servidor tomcat que no necesita instalación y es muy facil de mantener (se mantiene solo). Y funciona perfectamente (en windows, en linux, no le he podido hacer funcionar...)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 20:32
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: instalacion de TomCat

Cita:
Iniciado por carlosvir Ver Mensaje
Estoy intentando empezar en esto de JSP. He instalado TomCat 5.5 siguiendo las instrucciones de su página Web. Estoy usando como navegador W.Explorer y tengo instalada la JMV 5.0

la cuestión es que el navegador no parece reconocer las instrucciones java. Simplemente no las ejecuta, las ignora. NO da mensajes de error ni nada.

Alguien tiene alguna sugerencia??
Muchas gracias.
Como planteas la situación, el problema no es muy fácil de detectar.
Para ahorrarte un par de problemas, podrías instalar la versión autoinstalable de tomcat, se que viene para la versión 6.0 pero no se si viene para la 5.5. En todo caso podrías usar la 6.0.

Un detalle: el navegador no ejecuta ninguna instrucción de Java, lo único que hace el navegador es solicitarle una página al contenedor web (en tu caso tomcat). Es el contenedor web quien ejecuta las instrucciones de Java y genera una página en html y se la devuelve al navegador, cuya única acción con ella, es mostrarla tal cual se la pasó el contenedor web.

Si instalás esa versión de tomcat y todavía no podés desplegar las páginas, podrías empezar diciéndonos como las estás desplegando.

Saludos y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de TomCat

Acabo de instalar TomCat 6.0 y estoy intentando desplegar una página desde el navegador. La página es una muy simple que he copiado de un tutorial de jsp. Algo así como
<HTML>
<BODY>
Hello! The time is now <%= new java.util.Date() %>
</BODY>
</HTML>

Lo he metido en un fichero con extension .htm y lo he colocado en el directorio de inicio del servidor web c:\inetpub\wwwroot. He probado también a colocarlo en el directorio de instalación de tomcat. Le he cambiado la extension .htm por .jsp.

Lo único que consigo cuando intento acceder a la página a través del explorer con http://127.0.0.1 es una página en la que aparece el texto "Hello! The time is now", pero no devuelve el resultado de ejecutar la función Date().
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 07:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: instalacion de TomCat

Para que las páginas jsp sean procesadas por tomcat, tenés que colocarlas en el directorio webapps(dentro de una carpeta que identifique tu aplicación). Pero por lo que veo te estás saltando unos pasos fundamentales.

Para que tomcat reconozca esa página jsp, tenés que pasarle una aplicación en formato war. Este formato de archivo, es simplemente una carpeta con páginas, clases y otros recursos, comprimida, con una estructura predeterminada para que tomcat pueda leer la información de ella y pueda desplegar la aplicación correctamente.

Sino quieres complicarte mucho la vida con este formato y las cuestiones de tomcat, podrías usar algún entorno de desarrollo web, como por ejemplo Netbeans 6.0. Este ya trae tomcat y te genera el archivo war automáticamente cuando compilas tu aplicación.

Si insistes con usar tomcat sin ninguna ayuda de un IDE, te recomiendo que leas la documentación oficial de tomcat en http://tomcat.apache.org/

Saludos y espero haberte ayudado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de TomCat

Muchas gracias. Yo creo que si me has ayudado. Probaré lo que me has dicho y ya te contare
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: instalacion de TomCat

Buenas a tod@s.
Por si NetBeans no te gusta, hay otro IDE muy util que es Eclipse, no te viene integrado el eclipse pero es facil de añadirselo. En esta pagina http://www.programacion.net/java/articulo/jap_eclip_4/ viene bien explicado.
Espero haber ayudado.
Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalacion de TomCat

Buenos días.

Acab de instalar tomcat, termina todo Ok, pero al momento de ingresar a verificar la isntalacionm me pide usuario y contraseña ( admin y la contraseña que utilice en la instalación.) Pero no me deja ingresar, me continua pidiendo el usuario y contraseña.
He verificado en el archivo tomcat-users.xml que se encuentra en la carpeta C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf pero aún asi no puedo, que mas se tiene que hacer??

Gracias por su pronta respuesta.

Atte.
José Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.