Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalador de aplicación web.

Estas en el tema de Instalador de aplicación web. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me preguntaba si hay una forma de crear, usando NetBeans, un instalador de aplicación web, algo tipo wizard que permita colocar el .war en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Instalador de aplicación web.

Hola, me preguntaba si hay una forma de crear, usando NetBeans, un instalador de aplicación web, algo tipo wizard que permita colocar el .war en un contenedor de servlets (llamese tomcat por ejemplo), instalar la base de datos, instalar servicios, etc.

Si no queda muy claro mi pregunta favor de comentarmelo, he encontrado formas de crear "wizards" pero utilizando la plantaforma de Microsoft, mi pregunta es: ¿cómo se hace lo que ya comente utilizando Netbeans?

Muchas gracias.

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Hola RAVA,
cuando tú dejas el .war en el directorio de aplicaciones web en Tomcat, él se encarga de hacer la "instalación" y de dejar cada archivo donde toca. Con copiar el .war y tener el servicio corriendo es suficiente.

¿Que más estás buscando?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Lo que busco es una forma de hacer un deployment a una aplicación si la maquina esta en blanco (que el instalador busque e instale tomcat, mysql, etc). Ejecutar automáticamente el script de la base de datos, etc. Lo que quiero es no tener que ir al servidor del cliente e instalarle tomcat, mysql, etc y luego poner el war en el webapps de tomcat y ejecutar el script de la base de datos.
Quiero darle un ejecutable y que el ejecutable haga todo eso por mi.

Can it be done?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Ten en cuenta que tanto bases de datos como servidores son aplicaciones sensibles, es decir, que tienen muy presente permisos de usuarios y sobre las que son importantes los temas de configuración.

Si quieres ahorrarte trabajo de instalación, podrías crear ficheros bat/.sh para que fuera instalando las distintas aplicaciones que vas a utilizar, pero no se puede (o no es sencillo) crear un megapaquete que de forma automática instale todo lo que tú quieres.

Las aplicaciones web no están pensadas para ser distribuidas como si fuesen aplicaciones de escritorio.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Instalador de aplicación web.

A parte de lo que comenta XERELO, tendrías el problema de la configuración posterior, eso necesitará tu intervención.

Si quieres agilizar este proceso, te recomiendo un .bat que te vaya ejecutando las lineas por lotes.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Thanks a lot!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Yo te entiendo RAVA buscas hacer un instalador para que un cliente sin mucho conocimiento de sistemas ni informatica siga un clasico "next, next, finish" y tenga montada su aplicacion sin mayor problema. Un .bat o algunos .sh no sirven para tal proposito....ya me imagino yo diciendole a mis clientes que abran una terminal...no me contratan nunca mas.

Lo que yo he usado es Izpack (http://izpack.org/) te permite crear y personalizar instaladores creo que con eso tendras mas que suficiente, suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:12
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Una pregunta: Izpack también instala MySQL y crea la base de datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 02:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Cita:
Iniciado por hkadejo Ver Mensaje
ya me imagino yo diciendole a mis clientes que abran una terminal...no me contratan nunca mas.

La gracia del .bat es no tener que abrir una terminal precisamente.

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Una pregunta: Izpack también instala MySQL y crea la base de datos?
Si es posible aunque claro haciendo una serie de ajustes pero el Izpack es extendible y te permite ejecutar scripts y codigo java entre otras cosas.


Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
La gracia del .bat es no tener que abrir una terminal precisamente.

Un saludo!
Es que he tenido usuarios que son muy desconfiados con los .bat (todo .bat les huele a virus) asi al menos para mi usar esa solucion no es opcion.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalador de aplicación web.

Muchas gracias hkadejo, revisare el sistema que comentas!

Etiquetas: instalador, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.