Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalar Aplicaciones en Tomcat

Estas en el tema de Instalar Aplicaciones en Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola atodos tengo un problemilla cuando: Coloco mi aplicacion en la carpeta webapps/ROOT, cuando abro mi navegador mozilla para poder ingresar al archivo IniciarSesion.jsp debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 22:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Instalar Aplicaciones en Tomcat

Hola atodos tengo un problemilla cuando:

Coloco mi aplicacion en la carpeta webapps/ROOT, cuando abro mi navegador mozilla para poder ingresar al archivo IniciarSesion.jsp debo introducir:

http://localhost:8080/SEO/SistemaEva...iarSistema.jsp

hasta aqui todo marcha bien accede a esta pagina, el problema ocurre cuando una vez introducido el login y password sale el sgte. error:

///*******ERROR***********************///
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: /SEO/SistemaEvaluacion/Capas/Presentacion/ValidacionUsuario.jsp(2,5) Acción estándar incorrecta
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jsp Error(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatc h(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspErro r(ErrorDispatcher.java:90)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseStandardAct ion(Parser.java:1249)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Pa rser.java:1559)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.jav a:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doPars e(ParserController.java:220)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse( ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(C ompiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.0.28.
//************************************************** *******//


no se que significa este error pareciera que no pudiera acceder a la base de datos MYSQL. Si sirve como referencia estoy utilizando hibernate para la adm. de la BD mysql.

ojala alguien pueda sacarme de este problema o darme referencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 23:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno nunca he trabajado con hibernate pero si el error es de la base de datos asegurate que tengas el driver en la carpeta common/lib.
luego que la ruta de la conexion este correcta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Disculpa mi ignorancia pero es que no se que es esto del Lib
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿De donde sacas que el error es de la BDD?

Yo lo único que veo es un error de compilacion en la JSP: ValidacionUsuario.jsp
Vamos, sería raro que un error de BDD provocara un fallo de compilación en una JSP. Digo yo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo dije que era la BD porque al ingresar a IniciarSistema.jsp ingresa bien a la pagina el problema es cuando presiono el boton "Ingresar" me lleva a la pagina "Validacion.jsp" que es donde accedo a la BD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Pero es que el error es de compilación
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pero y como funciona bien cuando lo hago correr en JDeveloper y no me presenta ningun error de compilacion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Seguramente por que, suponiendo que ejecutes la JSP dentro del JDeveloper, serán dos entornos diferentes y habrá algo distinto. ¿Como "ejecutas" la JSP dentro del JDeveloper? ¿Con un servidor web interno del JDeveloper, tipo plugin o asi?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Es que JDeveloper ya tiene su propio servidor interno "TomCat"
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Bueno tenias razon greenyead era un error de compilacion pero ahora me presenta un problema q' creo que es en la conexion entre el hibernate y tomcat porque cuando utilizo directamente jdbc no me presenta ningun error y el sistema funciona correctamente, el error es:

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: The user must supply a JDBC connection
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

causa raíz

java.lang.UnsupportedOperationException: The user must supply a JDBC connection
net.sf.hibernate.connection.UserSuppliedConnection Provider.getConnection(UserSuppliedConnectionProvi der.java:32)
net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(B atcherImpl.java:289)
net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connect(SessionI mpl.java:3361)
net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connection(Sessi onImpl.java:3321)
net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.prepareQueryStat ement(BatcherImpl.java:66)
net.sf.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStateme nt(Loader.java:779)
net.sf.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java :265)
net.sf.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializ eNonLazyCollections(Loader.java:133)
net.sf.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java: 1033)
net.sf.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:10 24)
net.sf.hibernate.hql.QueryTranslator.list(QueryTra nslator.java:854)
net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.find(SessionImpl .java:1553)
net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.find(SessionImpl .java:1530)
net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.find(SessionImpl .java:1522)
Hibernate.Conexion.consulta(Conexion.java:141)
Negocios.GestorUsuario.Obtener_DatosUsuario(Gestor Usuario.java:127)
org.apache.jsp.ValidacionUsuario_jsp._jspService(V alidacionUsuario_jsp.java:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


Encontre un link en la pagina oficial de Hibernate: http://www.hibernate.org/114.html
que trata sobre como "USAR HIBERNATE CON TOMCAT" pero no entiendo este tutorial si alguien puede ayudarme se lo agredeceria.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
sera que nadie conoce de este error???? por favor si alguien supiera....
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.

No estoy del todo seguro es dificil saberlo asi, pero me parece que el problema es que no esta tu aplicacion no esta encontrando el hibernate.Cfg.xml

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hibernate está mal configurado. O el fichero no está bien escrito, le falta especificar de donde sacar las conexiones, o no encuentra el fichero no has llamado correctamente a la configuración.

http://jroller.com/page/jgani?entry=hibernate_oops_2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.